МВД Таджикистана объявило в розыск трех братьев и сестру за присоединение к ИГ

Боевики ИГИЛ
Фото: Азия Плюс

Министерство внутренних дел Таджикистана по подозрению в причастности к «Исламскому государству*» разыскивает трех братьев и их сестру. По данным МВД, молодые люди примкнули к ИГИЛ еще в прошлом году.

На официальном сайте МВД сегодня  размещено объявление о розыске 20-летнего Элёрбека Турабекова, жителя поселка Мехнатабад Зафарабадского района, который разыскивается с 25 июня прошлого года.

Турабекова Нодирабегим

Также в розыск объявлены его братья – 17-летний Асилбек Турабеков, 26-летний Худоёрбек Турабеков, и их 24-летняя сестра — Нодирабегим Турабекова (на фотографии).

Также в розыске МВД числятся еще шесть жителей этого поселка – Зухра Болтаева, 1982 года рождения, Исломиддин Боронов, 1990 года рождения, Шерали Мамадкулов,  1978 года рождения, Илхомджон Каюмов, 1972 года рождения, Салохиддин Келдиев, 1996 года рождения, Давро Мамадкулов,  1987 года рождения.

По данным МВД, все эти люди подозреваются в присоединение к запрещенному в Таджикистане террористическому движению «Исламское государство».

Ранее, 24 ноября МВД опубликовало на своем сайте список лиц, которые разыскиваются по подозрению в причастности к ИГИЛ. Тогда в списке значились 29 человек, в том числе пять женщин.

Азия Плюс

*«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ (араб.)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*