Кумриниссо Хафизова: Даже мертвый Умарали наводит ужас на клан Рахмона

Кумриниссо Хафизова
Кумриниссо Хафизова с детьми

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, 4 декабря 2016 года на душанбинском кладбище в районе 3-й базы была осквернена могила Иззатулло Кувватова — отца убитого в марте 2015 года Умарали Кувватова, основателя и лидера запрещенного в Таджикистане оппозиционного движения «Группа-24». Мы попросили Кумриниссо Хафизову — супругу Умарали Кувватова прокомментировать случившееся, текст её комментария приводим ниже.

Даже мертвый Умарали наводит ужас на клан Рахмона, доказательство этому массовое преследование его сторонников, сильнейшее давление на их родственников в стране, и вот теперь дело дошло до разрушения могилы отца моего мужа. В голове не укладывается, как люди, называющие себя мусульманами и таджиками, могли пойти на такой шаг, как их рука поднялась ломать надгробную плиту с могилы человека, умершего 40 лет назад.

умарали кувватов, осквернение могилы, таджикистан
Оскверненная могила отца Умарали Кувватова

У нас считается, что на кладбище нельзя даже веточку сломать просто так, не говоря уже о вырывании деревьев и сжигании их у могилы. Но эти люди совершили это непристойное деяние. Могила деда моих детей пострадала только по одной причине — потому что Иззатулло был отцом Умарали Кувватова, человека осмелившегося сказать открыто кто такой Рахмон и его родственники. Только за эти слова его убили на моих глазах и глазах его детей. Убили за то, за что в других странах народ поддерживает таких людей и голосует на выборах за них. За правду.

Но это не про Таджикистан. Рахмоновцы называют себя приверженцами демократии, но убивают или сажают всех, кто не боготворит их вождя. И вот они дошли до самого низкого, до чего может опуститься человек, они стали осквернять могилы людей, которые даже и не знали кто такие Рахмон и его шайка, а могилы их пострадали только потому что они были родственниками тех, кто осмелился сказать правду.

Что эти нелюди хотели доказать или сказать осквернением могилы?

Наверное, просто запугать людей, чтобы они замолчали, боясь уже не только за свою жизнь, но и за могилы своих родных и близких. Однако, то что они совершили показывает совершенное обратное. Они боятся даже мертвых и их страх настолько велик, что они уже не гнушаются осквернением могил. Они, из-за своего страха потеряли веру в Аллаха, они преступили черту человечности, они просто превратились в животных. В бешенных животных, которые готовы загрызть даже своих детенышей, лишь бы спасти шкуру, и самое ужасное, что шкура даже не их, а «божка», который возомнил себя властителем судеб нашего народа.

Запугали ли они меня и моих детей? Нет! Оскорбили? Да! Но не запугали! Они показали, что Умар был прав, прав во всем. Каждое его слово об этих людях было констатацией факта, и их действия яркое подтверждение этому. Я благодарна Всевышнему, что Умар похоронен в безопасной стране, где не оскверняют могилы, где не ломают памятники и не сжигают деревья на кладбищах. Если бы мой Умар был бы похоронен на Родине, мне страшно представить, что они бы сделали с его могилой. Наверное, они бы выкопали его тело и провели бы свой ГОВСУД над ним дав ему пожизненный срок.

Группа 24, Умарали Кувватов

Всем этим нелюдям я хочу сказать: Вы меня не запугали. Мои дети знают кто они и кем был их отец, они знают за что он отдал свою жизнь и знают кто совершил с ним это. Теперь они знают, что вы и могилу их дедушки осквернили, а значит вы не люди, не мусульмане, не таджики! Я уверена в одном точно, Всевышний не оставит это дело так — вы понесете наказание либо на этом свете, либо на том, но оно будет и будет очень жестким. Когда вы шли на это вы не подумали о своих детях, о своих родителях, о своих родных и близких. Вы не подумали, что и у вас будут свои могилы, и только Всевышний знает, что с ними произойдет в будущем.

Умар жив в моем сердце, Умар жив в сердцах его детей, Умар жив в сердцах тысяч людей. И как бы вы не старались это изменить, у вас ничего не получится. Настанет тот день, когда каждый из вас ответит за свои поступки, и тогда, поверьте, вас не спасут ни ваши деньги, ни ваша власть, ни ваш вождь.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*