Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована работать на рынке Таджикистана

Энергетика
Фото: Ca-News

Сфера энергетического сотрудничества Китая и Таджикистана заметно расширилась и продолжает развиваться, об этом заявил исполнительный директор, президент исполнительного комитета Аньхуэйского электроэнергетического проектного института Китайской энергетической строительной корпорации Яо Сяопин.

Как сообщили в торгово-промышленной палате (ТПП) Таджикистана, в ходе встречи Яо Сяопина с председателем ТПП Таджикистана Шарифом Саидом обсуждены новые направления сотрудничества, в том числе с привлечением инвестиций китайской корпорации в таджикскую экономику, сообщает агентство Синьхуа.

В августе 2016 года между ТПП и Аньхуэйским электроэнергетическим проектным институтом Китайской энергетической строительной корпорации был подписан меморандум о сотрудничестве.

Председатель ТПП Таджикистана отметил заинтересованность в активном участии китайских компаний в строительстве средних и малых ГЭС на внутренних реках. Таджикистан поддерживает проекты по возрождению Шелкового пути и участие китайских компаний в строительстве средних и малых ГЭС, линий электропередач, теплоэнергетики, сооружений ТЭЦ на внутренних реках страны.

По его словам, благоприятный инвестиционный климат, нормативно-правовая база, налоговые льготы и преференции, функционирование свободных экономических зон отрывают перед китайскими инвесторами перспективы для реализации совместных проектов в Таджикистане.

Ca-News.org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*