В Таджикистане 70-летняя женщина подала иск против осужденного адвоката Ёрова

Бузургмехр Ёров
Бузургмехр Ёров, фото: BBC
Аслия Ниёзова, 70-летняя женщина, жительница города Душанбе выдвинула новый иск против Бузургмехра Ерова, осужденного на 23 года адвоката.
Хосият Ёрова, сестра Бузургмехр в интервью «Озодагон» сообщила, что эта женщина утверждает, что якобы Еров избивал ее и 5 часов держал в заложниках:

«В 2007 году эта женщина в связи с мошенничеством подала иск на Бузургмехра, но после расследования судебный процесс закончился в пользу Бузургмехра. Теперь эта женщина снова подала иск».

Между тем, в ближайшие дни должны быть рассмотрены три новых дела против Бузургмехра Ерова, в том числе, возбужденные на основании статей 350 (неуважение к суду) и 330 (оскорбление представителя власти).

Хосият Ёрова говорит, что у них нет адвоката для третьего нового дело, возбужденного по обвинение в мошенничестве.

— Больше нет у нас средств. Следователь по делу сказал, чтобы мы взяли государственного адвоката. Были направлены запросы на адвоката, но спустя две недели еще не получили ответа. Ни один адвокат не соглашается, никто не хочет браться за это дело, — говорит наша собеседница.

6 октября суд города Душанбе приговорил адвоката Бузургмехра Ёрова к 23 годам лишения свободы. Отбывать наказание правозащитник будет в колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься профессиональной деятельностью в течение 5 лет после освобождения.

Бузургмехр Ёров признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса Таджикистана — в возбуждении национальной расовой, местнической или религиозной вражды; мошенничестве; публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя; призывах к экстремизму и подделке документов.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*