В рейтинге фирмы Mercer Душанбе оказался наихудшим городов в регионе Центральной Азии.

Душанбе
Об этом пишет «Independent».

Он занял 19 место в рейтинге (чем ниже место тем хуже показатели).

«Бедность и нехватка энергии являются огромной проблемой для Душанбе и страны в целом. Ведение бизнеса затруднено из-за недостаточной инфраструктуры», — отмечают эксперты.

Далее следуют Бишкек (21 место), Ашхабад (23) и Ташкент (26).

Относительно Бишкека в отчете говорится: «Высокий уровень бедности даже в экономическом центре страны, в то время как правительство борется с постоянными атаками ИГИЛ*».

«Ашхабад в значительной степени контролируется государством. К сожалению, город страдает от хронической нехватки воды из-за государственной бесхозяйственности, при том что температура в столице достигает 47,2 градусов по Цельсию», — отмечается в докладе.

«Столица Узбекистана стала рассадником терроризма в течение последнего года. В 2015 году на посольство США в Ташкенте было совершено нападение впервые за последние 11 лет, и правительство пытается противодействовать росту исламского экстремизма», — отмечается в списке.

Наихудшим столицей в мире стал Багдад.

Рейтинг Mercer учитывает следующие показатели: политическая и социальная среда (политическая стабильность, преступность, правоохранительные органы), экономическая среда (валютно-обменные нормативные акты, банковские услуги), социально-культурная среда (наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы), медицинские и оздоровительные аспекты (медицинские расходные материалы и услуги, инфекционные заболевания, сточные воды, удаление отходов, загрязнение воздуха), школы и образование (стандарты и доступность международных школ), коммунальные услуги и транспорт (электричество, вода, общественный транспорт, дорожные пробки), базы отдыха (рестораны, театры, кинотеатры, спорт и отдых), производство потребительских товаров (наличие продуктов питания / ежедневные предметы потребления, автомобили), корпус (аренда жилья, бытовая техника, мебель, услуги по техническому обслуживанию), окружающая природная среда (климат, стихийные бедствия).

*«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ (араб.)

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*