Душанбе и Ташкент обсудят возобновление авиасообщения

Сомон эйр

Вопрос о возобновлении авиасообщения между Душанбе и Ташкентом станет предметом обсуждения на встрече транспортников двух стран в конце ноября – начале декабря в таджикской столице.

Как сообщил «Авеста» источник в профильных ведомствах Таджикистана, делегация узбекских транспортников, в состав которой также входят предстаивтели авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» ознакомится с деятельностью Международного аэропорта Душанбе на предмет готовности приема различных видов воздушных судов.

По данным источника, авиационные власти и транспортники также обсудят рентабельность и количество возможных будущих авиарейсов, географию полетов, то есть не исключается возможность осуществления взаимных полетов из других городов Таджикистана и Узбекистана.

Источник не исключил, что по итогам визита будет подписано соответствующее соглашение о возобновлении авиасообщения.

Напомним, ранее сообщалось, что Ташкент не исключил вероятность возобновления авиасообщения с Душанбе в первом полугодии 2017 года, а может и раньше.

Глава узбекской национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» Валерий Тян заявил, что Узбекистан готов к возобновлению авиасообщения с Таджикистаном в первом полугодии 2017 года.

По словам Тяна, Ташкент имеет все предпосылки для возобновления авиасообщения с Душанбе, и таджикское направление планируется ввести в график летнего сезона полетов, который начинается с марта месяца.

Ранее таджикская сторона также выразила готовность возобновления полетов между Таджикистаном и Узбекистаном, заявив, что разрабатывается соответствующее соглашение.

Напомним, что в середине ноября Ташкент посетила таджикская делегация, в состав которой входили представители различных ведомств, в том числе транспортного ведомства.

Отметим, что авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прекращено в 1992 году с началом гражданского противостояния в Таджикистане.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*