Обращение к Рустаму Эмомали: правда ли, что Вы взяли взятку?

таджикистан, рустам эмомали, хасан асадуллозода
Фото: Озодагон

Редакция портала TajInfo.Org представляет вниманию наших читателей открытое письмо от гражданина Таджикистана. Вернее, это даже не письмо, а, скорее, крик отчаяния от нашего соотечественника, обращающегося к главе антикоррупционного ведомства Таджикистана Рустаму Эмомали и к таджикскому народу. Мы надеемся, что информация о возможных преступных действиях главы антикоррупционного ведомства Согдийской области Музаффара Ахмадзода и его вопиющих заявлениях о взятках высшим должностым лицам страны, удостоится внимания руководства ведомства и в целом таджикских властей, и по этому вопросу будет проведено как минимум разбирательство…

Открытое Письмо главе Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Рустаму Эмомали. Ждал много лет, терпел, но в конце концов не вытерпел. Открыл аккаунт в Фейсбуке, и пишу настоящее Открытое письмо. Вижу, что другого выхода нет.

Почти ТРИ ГОДА назад, 13.01.2014 года, из сообщения Пресс-службы Председателя Согдийской области я узнал, что «Антикоррупционное ведомство Согдийской области возглавил Музаффар Ахмадов». В сообщении отмечалось, что он является полковником юстиции, официально назначен на эту должность с 7 января текущего года, ранее возглавлял Управление Агентства по финконтролю и борьбе с коррупцией города Душанбе. Первое, что пришло тогда на ум – это мысль, что начальник столичного антикоррупционного органа теперь назначен на работу в антикоррупционном органе Согдийской области и во втором городе республике по значимости – г. Худжанде.

В сообщении также отмечалось, что на данном посту он сменил Хусейна Окилова, которого я лично хорошо знал, и так как ничем позитивным, кроме полного негатива, он себя не проявил, я был рад, что его сняли с этой должности. Соответственно, честно скажу, я обрадовался этой информации и подумал, что наконец в область придет человек, которому будет под силу бороться с коррупцией, будет пресекать деятельность многих коррумпированных личностей и структур, которые всю область держат на коротком поводке.

Так как информация заканчивалась сообщением, что в настоящее время идет традиционный процесс «приема-передачи» рабочей документации, я стал пристально следить за развитием событий, что интересного, нового, кардинально меняющего формы, средства и методы выявления и борьбы с коррупцией, предпримет новоназначенный начальник антикоррупционного ведомства области. Не случайно, подумал я тогда, сообщение о его назначении было официально и торжественно опубликовано на сайте области пресс-службой самого председателя Согдийской области.

Моему настрою придавало уверенность и то, что М.Ахмадов назначен на эту должность приказом главы республиканского антикоррупционного ведомства, которое сейчас возглавляется Рустамом Эмомали, с согласия Президента республики – Эмомали Рахмона. Они то уж недостойного и некомпетентного начальника такой службы не будут долго держать на этом посту, если он не проявит себя весьма успешным и эффективным работником.

Прошло несколько месяцев, после ряда шевелений и ветерка «по новому», но кроме показных акций, я ничего нового не обнаружил, хотя в Согдийскую область я езжу каждый год по несколько раз — к родственникам или в командировку. Дальше меня всё глубже пробирало отчаяние и разочарование, так как новые «слухи» перерастали в старые, и в отношении Музаффара Ахмадова начали рассказывать такие случаи не антикоррупционных, а наоборот, чисто коррупционных махинаций, сделок, что волосы вставали дыбом — начиная с раздела процентов, даже от перечислений трудовых мигрантов, по всей банковской системе области, заканчивая тем, что судьи не могли выйти за рамки, установленные М. Ахмадовым в делах, в которых он лично был заинтересован.

Единственное новое и положительное, что он сделал – это то, что изменил свою фамилию на таджикский манер — стал «зода», а все остальное в нем перевернулось в сторону деятельности отчаянных и не признающих никаких законов, и тех, кто его назначал – начальника антикоррупционного органа республики и Президента страны. Он превратился в профессионального коррупционера в самом худшем и извращенном смысле этого слова. При этом, всех, кто его старается остепенить и направить в русло закона, он не просто игнорирует. Когда ему говорят – решайте, пожалуйста, по закону и в соответствии с указаниями Президента страны, он этим людям отвечает однозначно: здесь (в Согдийской области) я — закон, то, что я говорю и есть норма закона, там в Душанбе, пусть командуют те, кто меня назначил, а я буду командовать тут. И он громогласно заявляет – я им заплатил их долю, причем то он говорит о 300 тыс. зеленых, то о полумиллионе, то о миллионе (прим.ред. «зеленых» — долларов США), и теперь здесь Я хозяин. Три года я был на должности, буду еще три года.

На бумаге все выглядит очень хорошо. Например, 482 экономических злодеяния и преступления коррупционного характера выявлено в Согдийской области в 2015 году — это на 22 случая больше, чем в 2014 году. А сколько провокаций и сломанных судеб стоит за этими цифрами, а сколько тех, которые дав в лапу, избежали этой участи? А главное, как с помощью указанных дел, в том числе, против работников судов, других правоохранительных органов, крупных предпринимателей, начальник антикоррупционного органа Согдийской области с использованием своего служебного положения и аппарата, достиг «раболепия» перед собой не только со стороны частных лиц, но и государственных структур, в том числе, отдельных должностных лиц судебных и правоохранительных органов, которые в угоду этому чиновнику, готовы поступиться законом, присягой, и служить не государству, не президенту и своему начальнику, а начальнику антикоррупционного органа области, который стал главным сценаристом коррупционных сделок и махинаций в Согдийской области. Я знаю, что это происходит не только в Согдийской области, но моя душа болит, так как я родился здесь, более того, я ношу такую же фамилию и мне неприятно, что и он носит эту же фамилию.

ЧТО СКАЖИТЕ НА ЭТО ВЫ, ГЛАВА АНТИКОРРУПЦИОННОГО ОРГАНА РЕСПУБЛИКИ РУСТАМ ЭМОМАЛИ?

НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕДИТЕ ПРОВЕРКУ, ПРОВЕДИТЕ ОБЪЕКТИВНОЕ СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, УЗНАЙТЕ, КАК ОН РАССКАЗЫВАЕТ СВОЕМУ ОКРУЖЕНИЮ И ПОСТОРОННИМ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОН В КАЧЕСТВЕ ВЗЯТКИ ДАЛ ЛИЧНО РУСТАМУ ЭМОМАЛИ.

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ – ЖИТЕЛИ СОГДИЙСКОЙ ОБЛАСТИ И ГРАЖДАНЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН? ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

С уважением, Амон Ахмадшох

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*