Сергею Пономареву, пожаловавшегося на таджикских мигрантов, полиция отказала в возбуждении дела

сергей пономарев, равшаны и джамшуты
Cергей Пономарев. Фото: Комсомольская Правда                                                                                            

Полиция не нашла ничего криминального в угрозах якобы таджикских мигрантов, адресованных корреспонденту «Комсомольской правды» Сергею Пономареву, который обратился туда с заявлением.

Правоохранительные органы Москвы отказали Сергею Пономареву в возбуждении уголовного дела, сообщает в «Комсомольской правде» сам автор заявления.

«Сообщаю Вам, что по факту написанного Вами заявления… проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщил корреспонденту «КП» замначальника ОВД «Строгино» подполковник О. А. Зверев.

Далее сам Пономарев напоминает, что после его публикации в июле этого года серии репортажей «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее» на его электронную почту и личные страницы в соцсетях стали поступать многочисленные письма с потоком оскорблений и угрозами, самой мягкой из которых было убить его. Сообщения в основном поступали от таджикских мигрантов, проживающих в России.

Пономарев все угрозы собрал в одном заявлении, которое передал в правоохранительные органы, и разместил на сайте издания, в котором работает.

В ответном письме на заявление Пономарева также указывается, что «каких-либо экстремистских материалов… разжигающих межнациональную рознь, не выявлено».

Далее Пономарев, цитируя ответ полицейского, где говорится, что «не усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ, так как угрозы высказывались посредством социальной сети», рассуждает об эффективности работы российских органов:

«Ну да, ну да… Вот ежели бы угроза убить поступила заказным письмом с уведомлением о вручении и обратным адресом отправителя, то тогда было бы совсем другое дело!».

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*