Очередное обещание «светлого будущего» подкреплено поцелуем во флаг

Эмомали Рахмон
Фото: Азия Плюс

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил население страны с Днем государственного флага. Этот праздник отмечается в Таджикистане с 2009 года, и по словам главы государства является одним из важных для независимой республики.

«Государственный флаг для нас — таджиков является символом прочности государства, единства, сплоченности, национального менталитета, прекрасным средством воспитания подрастающего и молодого поколения в духе гордости за национальную государственность, защиты исторических и культурных ценностей нашего народа», — отметил президент в своем телевизионном послании.

По словам Э. Рахмона, принятие Флага способствовало усилению чувства национальной гордости, повышению уровня самосознания народа.

«Флаг нашего независимого государства, отражающий древнюю историю, культуру, давние традиции, обычаи нашей национальной государственности, чаяния и надежды граждан страны, придает им созидательную силу на пути строительства светлого будущего», — подчеркнул президент.

По его словам, на этапе закладки фундамента демократического, правового и светского государства политическая ситуация в стране была настолько нестабильной, что не было возможности принять государственные символы, и наш независимый Таджикистан год оставался без Государственного флага.

«После принятия флага наш народ, взяв его в руки в качестве знамени свободы, независимости, сплочения и объединения народа, спас свое молодое государство от угрозы гибели. То есть в те судьбоносные дни разработка и принятие Флага стали знаком твердой воли народа к миру, спокойствию, политической стабильности и благоустройству страны», — сказал Рахмон.

Он также подчеркнул, что народ Таджикистана, благодаря патриотичным усилиям, заложил прочную основу своей национальной государственности. «И впредь под Государственным флагом обеспечим светлое будущее этого края, создадим благоприятные условия для счастливой жизни дорогого народа Таджикистана.

В этом смысле чествование Дня Государственного флага является праздником доблестных сынов Отечества, символом осознания патриотической ответственности каждого достойного члена общества и выполнения сыновнего долга перед государством и народом», — завершил президент.

Национальный флаг Таджикистана был утвержден на 16 сессии Верховного совета республики в ноябре 1992 года. 24 ноября 2009 года был объявлен Днем Государственного флага Таджикистана.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*