Кто защитит интересы таджикских вкладчиков?

Содиротбанк
Фото: Азия Плюс

«Точиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк» уже несколько месяцев не выполняют свои финансовые обязательства перед клиентами. Что именно у них происходит, не известно, вкладчикам денег не выдают и даже не разговаривают с ними.

… У Максуды Азизовой на депозитном счете в «Таджиксодиротбанке» хранилось более 20 тысяч долларов. Уже более полугода она не может их забрать. «Хотела снять деньги для проведения свадьбы дочери, но мне отказали, — говорит она. — После того как я объяснила свое положение, руководство банка согласилось в виде исключения выдать мне… 2 тысячи сомони. На мои возражения относительно ничтожности этой суммы мне заявили, что в стране действует закон об упорядочении традиций, которого нужно придерживаться…

Нацбанк продлил срок полномочий временной администрации в «Точиксодиротбанке» еще на месяц. На сегодняшний день серьёзные проблемы существуют у трёх таджикских банков – «Таджиксодиротбанка» (ТСБ), «Таджпромбанка» и «Агроинвестбанка».

18 ноября вышедший к недовольным клиентам представитель ТСБ сказал, что пока не удалось привлечь средства международных финансовых институтов. В день завершения очередного срока работы временной администрации представители банка в очередной же раз пообещали вкладчикам, что в течение месяца все образуется, после чего банк сможет расплатиться с ними.

Тысячи вкладчиков — простых людей — вновь не смогли получить назад свои деньги.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*