Душанбе и Ташкент приступили к решению водно-энергетических вопросов

Таджикистан, Узбекистан
Фото: Азия Плюс

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов 16 ноября в Ташкенте принял первого заместителя министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Султона Рахимзода.

На встрече состоялся обмен мнениями по узбекско-таджикским отношениям в контексте вопросов рационального использования водно-энергетических ресурсов в центральноазиатском регионе, сообщает официальный сайт внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Напомним, в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым, которая состоялась в Душанбе 29 сентября, водно-энергетическая и транспортно-логистическая сферы, а также вопросы взаимных поездок граждан были обозначены в качестве направлений, требующих активного конструктивного взаимодействия.

И. о. президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон 5 октября в ходе телефонного разговора подтвердили готовность к продолжению открытого и широкого диалога. Стороны также выразили уверенность, что предложения и договоренности, которые нашли поддержку в ходе последних узбекско-таджикских контактов на различных уровнях, позволят совместными усилиями поэтапно добиться реализации конкретных задач по дальнейшему укреплению тесного сотрудничества во благо народов двух стран, во имя обеспечения мира и стабильности в регионе.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*