«Обещанного три года ждут»: Алимардон и его обещания

Джамиля Комилова и ее дети Махинбону и Бахтиёр
Джамиля Комилова и ее дети Махинбону и Бахтиёр. Фото: Радио Озоди

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, в августе 2016 года в беду попала наша соотечественница, мать двоих детей инвалидов Джамиля Камилова — с её банковской карточки от «Агроинвестбанка» были украдены деньги, собранные гражданами на лечение её детей. Не добившись хоть какого-то понимания и помощи от «Агроинвестбанка», несчастная мать написала полное боли и страданий обращение к президенту Эмомали Рахмону. И, казалось бы, после него что-то сдвинулось с места, по крайней мере так ей показалось на первый взгляд.  Однако, как выясняется теперь, «воз и ныне там». В редакцию портала TajInfo.Org поступило открытое обращение к председателю «Агроинвестбанка» Муродали Алимардону от несчастной женщины.


ОБРАЩЕНИЕ К МУРОДАЛИ АЛИМАРДОНУ

Уважаемый господин Алимардон!!! Еще 17 августа сего года, когда я с детьми была еще на лечении в Индии, был звонок с Агроинвестбанка, в ходе которого, сотрудник мне сказал о том, что Вы лично выплатите мне украденную с моей карточки сумму. Об этом было написано на моей страничке в социальной сети «Фейсбук». Люди, знавшие и не знавшие Вас лично, расходились во мнениях, по поводу опубликованной мной новости о возмещении средств в течении ДВУХ МЕСЯЦЕВ.

Джамиля Камилова, Муродали Алимардон26 августа 2016 года я вернулась в Душанбе, через несколько дней я встретилась с сотрудниками Национального Банка РТ, которые помогли организовать нам личную встречу.
01.09.2016 года я, Вы, а также несколько сотрудников банка встретились в Вашем кабинете в «Агроинвестбанке». По результатам встречи Вами был подтвержден факт возмещения мне средств, украденных с карточки. Вы и Ваши сотрудники, как сотрудники банковской системы пытались доказать мне мою вину, и по ВАШИМ словам, несмотря на произошедшее, Вы сочуствуете мне в постигшем меня горе, и только РАДИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, Вы ОБЯЗУЕТЕСЬ вернуть мне деньги в два этапа, до 31 октября 2016года.

Вы просили меня не писать больше ничего ни в социальных сетях, ни в СМИ, чтобы не подрывать репутацию банка. В подтверждение своих слов, Вы дали указание своим сотрудникам открыть мне новую карту, составить новый договор. 02.09.2016 года мне выдали новую карту вашего банка. Весь сентябрь, и теперь уже весь октябрь я не тревожила Вас, все еще надеясь на Ваше слово. Я связывалась с сотрудниками банка, приходила к ним на прием, и они постоянно меня убеждали в том, что до конца октября я получу обещанное,

«Раз Раис обещал, значит выполнит», и кто я такая чтобы сомневаться в его словах.
Полагаясь на свое обещание не писать ничего об «Агроинвестбанке» до конца октября, я не писала о нашей встрече, о Вашем обещании возмещения ущерба. Вы просили меня забрать свое заявление из правоохранительных органов, так как вызовы ваших сотрудников в органы, доставляют им дискомфорт. Я озвучила вашим сотрудникам свою позицию, что как только я получу первый перевод, то я сразу заберу заявления.

Более того, когда я после нашей встречи встретилась с сотрудником, занимающимся моим заявлением, я была удивлена, что и он знает о Вашем намерении возместить мне ущерб. Значит об этом знал не только маленький круг людей.

Уже прошло 10 дней, от даты названной ВАМИ, однако до сих пор обещанное вами возмещение висит в воздухе.

Многие обвиняют меня в том, что я прикрываюсь своими детьми для достижения чего либо, имею право, это мои дети.

Вы, господин Алимардон решили также прикрыться моими детьми, во всеуслышание выразили сочувствие, пообещали вернуть деньги до конца октября и на этом забыли и о сочувствии и о данном Мужском слове.

Лично я не была до определённого времени знакома с Вами лично. Однако, я надеялась если не на слово руководителя банка, то как минимум на Слово Мужчины.

Муродали Алимардон, председатель правления ОАО «Агроинвестбанк»
Муродали Алимардон, председатель правления ОАО «Агроинвестбанк»

Очень жаль, что мое горе , моя беда стали возможны в государстве, где нет никаких гарантий. Где сказанное можно не исполнить, где приговор суда можно не исполнять годами, где беда может сплотить только тех, у кого мало богатства и много добра в сердце. Скорее всего, что это письмо Вас заденет ( да и выгодно это может быть,обидеться и не выполнять обещанного), хотя я как человек добрый, надеюсь всегда на хорошее.

Господин Алимардон, Аллах нам всем судья, но все мы знаем, что Он говорит» бойся слез обиженного тобой человека, он попросит меня защитить и я помогу ему». Вы видели мои слёзы, вы видели слёзы моих детей, после этого я могу вам сказать только одно, расплата каждого человека не за горами, и вас в том числе. Мне остается только просить Всевышнего о защите.

Гражданка Таджикистана, Джамиля Камилова


Портал Tajinfo.org 

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*