В Таджикистане оштрафовали хаджи, который угостил односельчан шурпой

Штраф за еду

В Таджикистане в Нурабадском районе оштрафовали паломника за нарушение законодательства об обрядах на 4 тысячи сомони (около $580).

Туйчи Эшонов, житель джамоата Комсомолабада был оштрафован судом района за нарушение статьи 481-й Кодекса административных правонарушений на сто расчетных показателей в размере 4 тысяч сомони.

Суд осудил Эшонова после проверки сотрудников Комитета по делам религий, регулированию обрядов и праздников. Сотрудники комитета сообщили что Эшонов дома в честь возвращения отца из хаджа примерно для 150-200 человек сварил шурпу: «Также в двух комнатах были накрыты дастраханы, вокруг которых были примерно 15-20 человек, которые занимались приготовлением пищи».

Ранее в комитете сообщили, что после рейдов выявлены факты проведения запрещенных мероприятий — в честь вернувшихся паломников.

Статья 481. Нарушение установленного законодательством Республики Таджикистан порядка об упорядочении обычаев, торжеств и мероприятий

Нарушение установленного законодательством Республики Таджикистан порядка об упорядочении обычаев, торжеств и мероприятий, влечёт наложение штрафа на физических лиц в размере от ста до ста двадцати, на должностных лиц — от двухсот пятидесяти до двухсот семидесяти и на юридические лица от пятисот до пятисот двадцати показателей для расчетов.

Озодагон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*