Удар ниже пояса: Не торопимся в ЕАЭС, получим по мигрантам?

Запрет на рейсы

Как стало известно, на следующей неделе Россия в одностороннем порядке может прервать воздушное сообщение с Республикой Таджикистан. Такое решение вызвано нежеланием Душанбе согласовать назначение на полёты в страну российских авиакомпаний из нового аэропорта Жуковский.

По мнению таджикской стороны, Жуковский стал четвёртым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, и поэтому дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет собой одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частот полётов на этих авиалиниях. На этом основании власти Таджикистана, считая, что для допуска на рейсы в Душанбе необходимо пересматривать межправительственное соглашение, соответственно, отказались принять назначение российского перевозчика.

Российская сторона опровергает утверждение таджикистанцев о принадлежности нового аэропорта к Москве и заявляет, что Жуковский относится к Московской области. Таким образом, по утверждению российских авиавластей, «попытка таджикской стороны определить статус российского аэропорта нарушает суверенитет властей России на своей территории», а отказ принять назначения российского перевозчика на воздушные линии из Жуковского — «прямое нарушение» межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Более того, пресс-служба российского ведомства подчеркнула, что основными пассажирами на маршрутах являются «таджикские трудовые мигранты, обеспечивающие за счет России до 48% ВВП Таджикистана», и если позиция Душанбе останется прежней, последует ответная реакция российских властей — чтобы «не допустить ущемления прав» российских авиакомпаний. Получается так, что сейчас на линии работают только таджикские авиакомпании, чем российская сторона, конечно же, недовольна.

Срок разрешения на полёты в Россию, выданного Росавиацией таджикским авиакомпаниям, завершается 1 декабря и он не продлён, тогда как таджикская сторона выдала разрешение на осуществление полётов российским и другим зарубежным авиакомпаниям до 24 марта 2017 года. Переговоры авиационных властей Таджикистана и России по вопросу взаимных полётов, в том числе, и из нового российского аэропорта Жуковский планируется провести 24 ноября. Кроме того,  в рамках 15-го заседания Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества, вопросу авиасообщения между Россией и Таджикистаном будет уделено особое внимание.

По словам начальника управления гражданской авиации Минтранспорта Таджикистана Махмадюсуфа Рахмонова, новые рейсы из Жуковского в настоящее время являются нерентабельными. «Дело в том, что аэропорт Жуковский построен недавно и пока не функционирует на 100 процентов. Авиакомпании понесут убытки из-за малочисленности пассажиров. К тому же вопрос нужно решать на основе межправительственного соглашения», — пояснил Рахмонов.

По мнению же генерального директора российского Института региональных проблем Дмитрия Журавлёва, истинная причина отказа таджикской стороны принимать рейсы из Жуковского кроется не в низком пассажиропотоке, а в нежелании таджикских авиакомпаний делиться прибылью на данных рейсах. «Пассажиропоток довольно велик. Это дорого, но значительная часть граждан Таджикистана находит деньги, чтобы лететь в Москву самолётом, а не ехать поездом. Пассажиров хватит на всех. Дело в том, что при наличии конкуренции придется снижать цены. Именно эту прибыль таджикская сторона потеряет. Самолёты всё равно будут летать полными. Они и сейчас летают так, что спасибо, что стоя никто не летит. Линия загружена», — цитирует эксперта Sputnik Таджикистан.

С одной стороны — решение о прекращении воздушного сообщения со стороны России, несомненно, вызвано столкновением финансовых и экономических интересов обеих сторон. Такое объяснение подобным действиям представляется очевидным и весьма прозрачным.

Но если подойти ко всему глобальнее, то напрашивается и другой вывод: не обусловлена ли данная санкция методом «выкручивания рук», а точнее, этаким своеобразным «рычагом» воздействия на правительство другой страны в целях удовлетворения собственных политических и экономических интересов!? Как известно, подобные прецеденты уже имели место. Ведь, были времена, когда вышеуказанные инструменты нередко использовались в качестве «рычагов» давления. Возможна ли такая мотивация санкционных действий с российской стороны в отношении таджикистанцев? Чтобы ответить на поставленные вопросы, необходимо провести серьёзную и объективную аналитику.

Целью представленной аналитики является выявление финансово-экономических методов или инструментов, которые активно используются государствами для того, чтобы добиться реализации своих внешнеполитических интересов. Интерес именно к этой стороне взаимодействия государства и рынка определяется выходом на первый план в международных отношениях экономических методов политической борьбы, равно как и политических методов борьбы за экономические преимущества.

Неразрывная взаимосвязь между богатством и властью, экономикой и политикой осознавалась государственными деятелями всегда. В прошлом она понималась, в основном, односторонне, как возможность увеличения военной силы и политического влияния государства путем накопления богатства, что обеспечивалось укреплением экономики государства. Вспоминаются слова Ж. Б. Кольбера, министра французского короля Людовика XIV: «Торговля – источник финансов, а финансы – основа ведения войны».

Сегодня, несмотря на то, что военная сила по-прежнему остаётся одним из важнейших компонентов мощи государства, существует множество ограничений на её применение: сильную сдерживающую роль играет ядерное оружие, по иному к использованию силы относится общественное мнение.

Вместе с тем, природа ведения государственной политики с течением времени нисколько не изменилась. Страны, как и прежде, стремятся добиться влияния и благосостояния, но поскольку в наши дни военные методы более не считаются обыденными и законными, государства всё чаще прибегают к другим инструментам: экономическим санкциям и эмбарго, использованию международного кредитования в политических целях, стимулированию определённого политического поведения партнёров путём предоставления или непредоставления им экономической помощи.

Поскольку РФ тоже действует в рамках этой мировой политико-экономической системы, определяющей спектр её возможностей, в задачи представленной аналитики входит также описание её основных параметров и места России в этой системе.

Сегодня, в разгар мирового кризиса, мы становимся свидетелями начала нового раунда борьбы за установление новых правил функционирования мировой политико-экономической системы. Новые экономические гиганты требуют своей доли политической власти в мировой экономике и, в случае своего успеха, будут определять правила, по которым будут работать мировая торговля и финансы.

Подобные амбиции, несомненно, есть и у Российской Федерации, как у, несомненно, одного из влиятельных игроков на мировой арене. В связи с этим перед данным исследованием поставлена ещё одна задача, которая состоит в ответе на вопрос: насколько амбиции России соответствуют её политической и экономической мощи, и на какое место среди государств, стремящихся к вершинам власти, богатства и мирового лидерства, она может сегодня претендовать. Такой подход к постановке проблемы помогает ответить и на вопрос, вынесенный в суть данной аналитики: каким экономическим инструментарием проведения внешней политики обладает Россия, успешен ли опыт применения названных инструментов этой страной?

В процессе исследования опыта России по применению экономических инструментов в её внешней политике, очерчиваются как перспективные, так и тупиковые сценарии использования этой страной экономического инструментария для решения внешнеполитических задач, очерчиваются и границы её возможностей в вопросах перестройки мировой системы политики и экономики в интересах РФ.

Россия, равно как и другие крупные государства, претендующие на установление и удержание собственных сфер влияния, не раз прибегала к подобным инструментам воздействия на «строптивые» республики бывшего СССР, такие как Грузия, Молдавия и страны Балтии. Как известно, из-за политических разногласий авиасообщение между Грузией и РФ, по инициативе российской стороны, было прервано дважды: в октябре 2006 и в августе 2008 гг. Против грузинской, молдавской  и прибалтийской продукций неоднократно применялись политически мотивированные эмбарго. Подобные решения и запреты всегда официально аргументировались либо несоответствием качества определённым стандартам, либо отсутствием согласованности по финансовым вопросам.

В Российской Федерации, как, собственно и в других сверхдержавах, использующих подобные манипуляции во имя каких-то своих политических амбиций, к сожалению, неоправданно действует принцип: миллионы людей должны отвечать за «грязную» игру своих «непокорных» политических элит.

По всей видимости, сейчас этот отработанный сценарий разыгран и в отношении Республики Таджикистан. Спровоцирован данный шаг, скорее всего, торможением процесса интеграции Таджикистана в Евразийский экономический союз, а, возможно, и  нежеланием официальных властей РТ присоединяться к ЕАЭС, что, несомненно, задевает Москву.

Остается только наблюдать, как дальше будут развиваться события, и надеяться, что стороны достигнут оптимальных двусторонних договорённостей по этой обоюдоострой проблеме.

Имеет ли право на жизнь версия о политической мотивации данного финансового «разногласия», без сомнения, станет очевидно в самое ближайшее время.

Бахром Мусабаев, специально для TajInfo.Org

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*