Миграция и авиация: в РФ опровергли переговоры с Таджикистаном

Фото: Вести
Фото: Вести

Как сообщалось ранее на TajInfo.Org со ссылкой на российский информационный портал Lenta.ru, делегация Министерства транспорта Таджикистана направлена в Москву для обсуждения проблем, связанных с согласованием рейсов в республику из подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом сообщил глава министерства Шерали Ганджалзода:

«Наша делегация вылетела в Москву для решения проблем, сложившихся в авиационной сфере», — заявил министр. При этом он подчеркнул, что «Таджикистан будет защищать свой авиарынок и настаивает на соблюдении правил полетов на паритетной основе».

Однако, как передает РИА Новости, представитель Минтранса России сообщил о том, что переговоров между РФ и Таджикистаном по вопросу авиасообщения в ближайшие дни не запланировано. Представитель Минтранса РФ ранее сообщал РИА Новости, что авиационные власти Таджикистана отказали в принятии назначенных российских перевозчиков на воздушные линии с пунктом отправления город Жуковский (аэропорт «Раменское»). В связи с этим Россия может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном с 8 ноября, чтобы не ущемлять права российских авиаперевозчиков.

Напомним, что экономика Таджикистана полностью держится на трудовой миграции, а сопоставимой альтернативы авиатранспорту для таджикских мигрантов на сегодняшний день практически нет. Железнодорожное сообщение хотя и функционирует, однако из-за многочисленных проблем на границах транзитных государств, таджикские мигранты предпочитают авиатранспорт.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*