В ГКНБ Таджикистана будут работать только граждане РТ

Мансурджон Умаров
Мансурджон Умаров. Фото: Радио Озоди

В органах госбезопасности Таджикистана отныне могут работать исключительно граждане этой страны. Лица с двойным гражданством права работать в госбезопасности лишаются.

Депутаты Маджлиси намояндагон, нижней палаты парламента одобрили поправки в закон «Об органах национальной безопасности Таджикистана».

Мансурджон Умаров, первый заместитель председателя ГКНБ страны, 2 ноября во время представления проекта поправок в указанный закон в парламенте заявил, что отныне в структурах ГКНБ имеют право работать исключительно граждане Таджикистана.

По его словам, поправки, предложенные Минюстом, направлены на защиту государственных секретов. Отныне гражданин Таджикистана, желающий работать в органах безопасности, не только должен знать таджикский язык, но и иметь исключительно гражданство Таджикистана. Гражданам, имевшим двойное гражданство, в приеме на работу будет отказано. Мансурджон Умаров уверен, что таким образом будет предотвращен доступ к информации, представляющей собой государственную тайну.

Парламент одобрил изменения в закон «Об органах национальной безопасности Таджикистана», однако не сообщается, работали ли до настоящего времени в структурах ГКНБ граждане, имеющие двойное гражданство.

Ранее в других правоохранительных структурах страны работали граждане, имеющие двойное гражданство — Таджикистана и России.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*