Э. Рахмон доволен военным сотрудничеством с Китаем

Эмомали Рахмон
Фото: Озодагон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил удовлетворение военным и военно-техническим сотрудничеством с Китаем в сфере защиты государственной границы Таджикистана и Афганистана, а также усиления оборонного потенциала страны.

Об этом таджикский президент заявил на встрече со специальным уполномоченным КНР по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом Чэном Гопином.

Глава государства Эмомали Рахмон на встрече дал высокую оценку партнерским и стратегическим отношениям двух стран, которым в 2017 году исполнится 25 лет, и отметил, что Таджикистан и Китай связывают традиционные и исторические отношения, которые поэтапно развиваются в интересы стран.

Важным фактором был назван вопрос обеспечения безопасности и нормальной ситуации в регионе для реализации более 200 межгосударственных программ, нормативных и правовых актов.

На встрече стороны также обсудили вопросы усиления совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, другими транснациональными преступлениями.

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*