Убийца сержанта РВБ получил 20 лет тюрьмы

Российский военнослужащий Алексей Буенков был убит летом в одном из ресторанов города Курган-Тюбе 24-летним местным жителем Ахлиддином Машрабовым.

Алексей Буенков
Алексей Буенков. (Фото: Азия Плюс)                                                                                                                        

Суд Хатлонской области приговорил жителя Курган-Тюбе Ахлиддина Машрабова, признанного виновным в убийстве военнослужащего 201-й Российской военной базы Алексея Буенкова, к 20 годам лишения свободы.

24-летний Ахлиддин Машрабов признан виновным по двум статям Уголовного кодекса Таджикистана – убийстве (ст.104) и хулиганстве (ст.237).

В суде «АП» сообщили, что вина Машрабова ыбла полностью доказана в ходе предварительного расследования и судебного процесса.

Ахлиддин Машрабов в ночь на 31 июля 2016 года, находясь в нетрезвом состоянии, в ресторане «Карина» вступил в конфликт с двумя военнослужащими полка российской военной базы, дислоцированного в Курган-тюбе. Друзья пытались успокоить Машрабова, но он нанес ножевые ранения одному из местных жителей и старшему сержанту РВБ Алексею Буенкову. Оба пострадавших были доставлены в больницу, где Буенков скончался от потери крови.

У убитого российского военнослужащего остались жена и двое детей. Также ранее сообщалось, что в драке в ресторане получил ножевые ранения сотрудник управления Агентства по борьбе с наркотиками в городе Курган-Тюбе Умед Рахмонов.

Развлекательный комплекс «Карина» считается одним из любимых мест отдыха местных жителей. Обычно в таких заведениях сотрудники Агентства по борьбе с наркотиками проводят рейды по предотвращению распространения и употребления наркотиков. Там же, в «Карине», любят проводить досуг и российские военные.

201-я военная база — крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Она дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*