Ушел из жизни отец Мухиддина Кабири

Тилло Кабиров, Мухиддин Кабири
Тилло Кабиров. Фото: Радио Озоди

Политический совет запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения (ПИВТ) сообщает о том, что 22 октября 2016 года ушел из жизни Тилло Кабиров – отец лидера ПИВТ Мухиддина Кабири.

Напомним, что после того, как ПИВТ была объявлена в Таджикистане вне закона, таджикские власти оказывали всяческое давление на родных Мухиддина Кабири, проживающих в Таджикистане, в том числе и на его  95-летнего отца.

Тилло Кабиров родился в 1921 году в Файзабадском районе Таджикистана, имел 8 детей и 50 внуков. Родные и близкие умершего сообщили о том, что в течении последнего времени он находился под давлением властей, что, несомненно, отрицательно сказалось на его здоровье.

Редакционная коллегия портала TajInfo.Org выражает глубочайшие соболезнования Мухиддину Кабири и его семье в связи с их утратой.

Портал TajInfo.Org

3 Comments on Ушел из жизни отец Мухиддина Кабири

  1. Рост мегуед хамватанон агар Кабири аз ислом бо хабар мешуд дар рузи маросими падараш иштирок мекард. Мурданат бех ту барин исломшинос боз худро донандаи ислом мехисоби

  2. Барои чи суханхои дуруг меген ма хдум хамсояи Бобои Тило хастам,проста пир шд бандаги кард.Ягон бор ма надидам ки ура Хукумат гам дода бошад.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*