Охота на «ведьм»: Режим Рахмона в образе Святой Инквизиции

святая инквизиция

Сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве задержаны два члена запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения. 

Как сообщили в МВД, задержание производили сотрудники ОМВД Шахринавского района и Управления по борьбе с организованной преступностью Гиссарской группы районов.

В частности, задержаны житель Шахринавского района Рузикул Дустмуродов, известный как «Домулло» и житель Гиссарского района Фатхиддин Саймиддинов, известный в определенных кругах, как «Кори».

Оба задержанных, не имея соответствующее религиозное и светское образование, «зарабатывали» на жизнь колдовством, проводили религиозные обряды, не имея представления достаточных навыков, пользуясь безграмотностью своих жертв.

Так, Р.Дустмуродов, войдя в доверие молодой девушки, жительницы Шахринава, пообещал ей путем колдовства сделать так, чтобы она вышла замуж.

В конечном итоге, девушка не только не вышла замуж, но и стала объектом сексуального домогательства со стороны «Домулло».

Интимная близость Р.Дустмуродова с молодой женщиной, как рассказывает сам Дустмуродов в телесюжете, подготовленном пресс-центром МВД, длилась два года.

Потом, как рассказывает подозреваемый, он был вынужден выдать замуж свою любовницу за своего собственного сына, который был женат и имел детей.

Житель Гиссара Фатхиддин Саймиддинов подозревается в том, что за определенную плату пообещал своему земляку, путем использования заклинаний, вернуть из Сирии его родного брата.

Для этого он попросил принести нить, длиною от Таджикистана до Сирии. Таким образом, Ф.Саймиддинов вымогал деньги у жертвы в нескольких эпизодах, но возвратить брата потерпевшего из Сирии естественно не мог.

Оба задержанных являлись членами Партии Исламского возрождения Таджикистана, признанной судом террористической организацией, — сообщается на сайте информационного агенства Авеста.

Таджикские власти в погоне за абсолютной узурпацией власти Эмомали Рахмоном, не гнушаются вливаться в самые «интересные» образы. В частности, в стремлении вылить как можно больше помоев на политически преследуемых членов запрещенной в Таджикистане партии исламского возрождения, таджикские чиновники объявляют их колдунами с наклонностями сексуальных маньяков. Хотя это и официальное сообщение от МВД, что автоматически ставит его правдивость под сомнение, не исключено, такие «домулло» в Таджикистане встречаются, однако, связь всех нечестивых колдунов с ПИВТ — явная подтасовка ситуации.

Поведение таджикских чиновников очень схоже со действиями средневековой Святой Инквизиции, которая объявляла всех неугодных «еретиками» или «ведьмами» и отправляла на костёр. Как повествует история, Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

Если оценить смысл приведенного выше факта, то, пожалуй, Рахмону пора открывать новое министерство по расследованию «еретических» преступлений. В Таджикистане «еретик» — этот тот, кто противится политике Рахмона и преступлениям его клана против таджикского народа. Хотя, во избежание лишних расходов, может проще переименовать МВД и ГКНБ?

Портал Tajinfo.org 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*