Очередные кадровые перестановки Рахмона

Эмомали Рахмон
Фото: Радио Озоди

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 13 октября произвел ряд кадровых перестановок, сообщает пресс-служба главы государства.

Указом президента полковник Одиназода Исматулло Махмадулло освобожден от должности командира Первой специальной бригады быстрого реагирования Нацгвардии Таджикистана. На его месте назначен подполковник Бобохонзода Джурахон Мирзохон.

Сам полковник Одиназода возглавил Вторую специальную бригаду Нацгвардии.

Постановлением правительства Таджикистана, которое также подписал Рахмон как глава правительства, Иброхим Джобиров освобожден от должности Гендиректора Госунитарного предприятия «Таджикаэронавигация» в связи с переходом на другую работу. На эту должность назначен  Лоик Ашуров.

Другим постановлением  правительства  от занимаемой  должности освобожден  Кахор Ойматов — заместитель начальника Управления сельского хозяйства и защиты окружающей среды Исполнительного аппарата президента РТ в связи с уходом на пенсию.

Распоряжением президента прекращены полномочия Исроила Носирова — директора Группы по реализации проектов строительства энергетических сооружений при президенте РТ в связи с его смертью. На данную должность назначен Мухиддиниён Пулод Мухиддин, который является депутатом нижней палаты парламента страны.

Комилиён Файзали Саъдулло назначен заместителем председателя Госучреждения «Высшая аттестационная комиссия при президенте Республики Таджикистан».

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*