МВД: подозреваемый в убийстве жителя Хорога задержан

Административный центр Хорога
Фото: Радио Озоди

В Хороге задержан Орзу Бойназаров, подозреваемый в убийстве 33-летнего Фируза Одинашоева.

«Орзу Бойназаров задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории административного центра Горно-Бадахшанской автономной области. В настоящее время он находится в хорогском СИЗО. Расследование уголовного дела ведет прокуратура ГБАО», — сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали.

Напомним, Фируз Одинашоев был убит в результате массовой драки между молодыми жителями двух улиц «Носири Хусрав» и «Касалихона» Хорога, которая произошла 9 октября и закончилась перестрелкой. По данным МВД, погибший стал случайной жертвой, он не участвовал в разборках и находился во дворе собственного дома, где его настигла шальная пуля. В результате этого инцидента огнестрельные ранения получили еще несколько человек. Глава ГБАО поручил усилить воспитательные работы с молодежью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 104 (убийство) УК РТ.

Силовые структуры страны не раз после подобных инцидентов поднимали вопрос о большом количестве оружия, хранящегося у жителей области. Несколько лет назад власти начали процесс изъятия оружия у жителей региона. Только за последние пять лет, по данным МВД, у населения Бадахшана было изъято свыше 1,2 тысячи единиц огнестрельного оружия.

Напомним, в прошлом году в Рушанском районе в результате перестрелки был убит 20-летний Бадавлат Кименов. Как сообщало тогда МВД, Бадавлат Кименов, студент второго курса Института физической культуры, был убит после того, как вместе с восьмерыми друзьями возле здания «Таджиктелеком» в Рушане избил водителя автомобиля «Ланд-Крузер» Асрата Ёкубова.

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*