МВД обещает наказать виновных в избиении жительницы Душанбе

таджикская милиция
Фото: Азия Плюс

Об избиении жительницы Душанбе сотрудниками милиции в ходе операции «Нелегал» в МВД узнали из средств массовой информации. В правоохранительном ведомстве заверили, что проверка началась, и виновный будет привлечен к ответственности.

«Об инциденте, который  произошел в столичном районе Шохмансур, мы узнали из СМИ. К нам непосредственно никто не обращался, жалоб никаких не поступало», — сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали.

Пресс-секретарь заверил, что проверка случившегося уже началась. «Но для этого нам необходимо сначала выяснить, кто эта женщина, кто с ней был тогда, избили ее или нет. Если данный факт подтвердится, виновный обязательно будет привлечен к ответственности», — заявил Умарджон Эмомали.

Между тем, как сообщили «АП» представители Коалиции гражданского общества Таджикистана против пыток и безнаказанности, куда обратилась пострадавшая, жалоба в прокуратуру от имени женщины уже подана, судмедэкспертиза сделана.

Напомним, 13 октября Коалиция против пыток распространила сообщение, что 3 октября в Душанбе сотрудники милиции избили 34-летнюю сотрудницу международной организации.

«По ее словам, инцидент произошел во время рейда по проверке паспортов граждан, состоявшемся в начале октября в рамках операции «Нелегал». Женщина столкнулась с несколькими сотрудниками милиции, когда те ломились в дверь ее квартиры. Являясь хозяйкой квартиры, она попыталась прояснить ситуацию и предоставила им необходимые документы. Однако, сотрудники милиции продолжали ломиться в дверь, утверждая, что в данный момент у нее в гостях находятся иностранные граждане и им необходимо проверить их паспорта», — сообщается на сайте Коалиции.

Пострадавшая пыталась снять на камеру мобильного телефона действия сотрудников милиции, но была жестоко избита, после чего ее и гостей доставили в ОМВД района Шохмансур. Задержанных продержали там более 4 часов. В конце концов, их отпустили в полночь, предварительно под давлением взяв расписку об отсутствии претензий к ним.

Коалиция предоставила потерпевшей услуги адвоката и необходимую правовую помощь.

О том, как себя вести, когда к вам в дом врываются сотрудники милиции, вы можете ознакомиться здесь.

Это второй подобный случай за последние два месяца. В сентябре сотрудники милиции избили журналиста издания «Фараж» Доро Сухроби. По данным адвоката журналиста, молодой человек теряет сознание после полученных побоев. В МВД утверждают, что Доро на очной ставке с сотрудниками ОМВД-1 района Сино не опознал своих обидчиков.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*