В Таджикистане снова узаконят беззаконие

Спецслужбы Таджикистана
Фото: Азия Плюс

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана могут получить право входить в дома граждан без их разрешения и без решения суда. Таким правом таджикские спецслужбы будут наделены в случае принятия парламентом поправок в закон «Об органах национальной безопасности».

Войти в жилище граждан Таджикистана без разрешения сотрудники ГКНБ смогут в исключительных случаях, в частности, когда речь идет о возникновении реальной угрозы совершения террористического акта, в целях защиты жизни и здоровья населения.

Соответствующие поправки в закон «Об органах национальной безопасности» подготовлены правительством и направлены в парламент на рассмотрение, сообщил «АП» источник в нижней палате таджикского парламента.

Кроме того, поправки установят новые порядки и правила применения физической силы, вооружения, спецтехники со стороны сотрудников органов национальной безопасности при возникновении реальной угрозы совершения теракта. При этом источник не стал перечислять их особенности, ссылаясь на то, что они в настоящее время еще рассматриваются депутатами.

Тем не менее источник убежден, что все предложенные поправки, прежде всего, направлены на защиту жизни и здоровья населения, поддержания мира и стабильности в стране, а также конституционного строя в республике.

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*