Полицейские, признанные виновными в убийстве гражданина Таджикистана, обжалуют приговор суда

Фаррух Урозов
39-летний Фаррух Урозов, убитый полицейскими. Фото: Радио Озоди

Московский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы трех бывших сотрудников полиции, которые ранее были признаны виновными в избиении до смерти 39-летнего таджикского мигранта Фарруха Урозова.

Фаррух Урозов работал на стройке в Солнечногорске. Вечером 17 сентябри 2014 года Фарруха задержали по подозрению в изнасиловании шестилетней дочери соседки. Вечером 18 сентября еще до приезда «скорой помощи» Фаррух скончался в отделении полиции. Согласно заключению экспертизы, Урозову было нанесено более 75 ударов по голове, телу и конечностям. Избивавшие сломали ему 12 ребер. Урозов скончался от множественных травм и удушения.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, Фарруха задержали по жалобе, которая  не подтвердилась и была необоснованной.

Трое полицейских причастны к убийству Урозова в июне 2016 года были признаны виновными в превышении служебных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти мигранта. Станислав Дейкун, Андрей Чернышев были приговорены к семи годам и четырем месяцам лишения свободы каждый, а Владимир Гордеев – к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Суд постановил, что осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. На прошлой неделе гособвинитель потребовал для подсудимых по 9 лет лишения свободы.

Как сообщает Межрегиональная общественная организация «Комитет по предотвращению пыток», осужденные не согласились с этим приговором и обжаловали его в Московский областной суд. Рассмотрение жалобы бывших сотрудников полиции состоится завтра, 11 октября.

Фаррух Урозов был уроженцем кишлака Бобсафоли поен бывшего колхоза «Коммунизм» Фархорского района. Его старший сын учится в 5 классе, а три дочери дошкольного возраста. Фаррух работал в Московской области почти 14 лет.

Азия Плюс

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*