33-летний Фируз Одинашоев стал жертвой «разборки» в Хороге

Административный центр Хорога
Фото: Радио Озоди

Вследствие перестрелки молодежи в административном центре ГБАО городе Хороге погиб 33-летний Фируз Одинашоев.

Источники Радио Озоди сообщили, этот инцидент произошел после полудня 9-го октября, а причиной возникновения мог быть денежный вопрос.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дела Таджикистана Умарджони Эмомали 10-го октября сказал Радио Озоди, что Фируз Одинашоев не имел отношения к этой молодежной группировке и случайно стал жертвой скандала. Он отметил, «хулиганская выходка произошла с использованием огнестрельного оружия, вследствие чего был убит этот молодой житель города Хорог. В этом происшествие никто больше не пострадал».

Пресс-секретарь МВД сказал, в связи с произошедшей перестрелкой между молодежью города Хорог возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается. Он не назвал имя виновного в гибели Фируза Оданшоева, но отметил, что следствию известна личность этого человека и в ближайшее время он будет арестован.

Между тем, источники Радио Озоди в Хороге сообщили, что Фируз Одинашоев являлся сотрудником торгового центра «Атлантика» и у него был один ребенок. По данным этих же источников, другой житель Хорога Орзу Бойназаров в связи с этой трагедией объявлен в розыск. Но правоохранительные органы Хорога до сих пор не подтвердили эту информацию.

Таджикские власти не раз выражали озабоченность использованием огнестрельного оружия в «разборках» на Памире и в прошлом начали процесс изъятия оружия у жителей региона.

По данным МВД Таджикистана, за прошедшие пять лет у населения Бадахшана изъято 1 тысяча 222 штук огнестрельного оружия.

Перестрелка между молодежью города Хорог произошла через год после стрельбы в Рушанском районе, вследствие которой также был убит один молодой человек. Министерство внутренних дел Таджикистана заявило тогда, что Бадавлат Кименов, двадцатилетний житель Рушанского района и студент второго курса Института физической культуры был убит после того, как вместе с восьмерыми друзьями возле здания «Таджиктелеком» в Рушане избил водителя автомобиля «Ланд-Крузер» Асрата Ёкубова, 1978 года рождения.

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*