Сын первого вице-премьера находится под подпиской о невыезде

Фаромуз Саидов
Фото: Азия Плюс

Сын первого вице-премьера Таджикистана, который подозревается в совершении ДТП с летальным исходом, находится в госпитале, сообщили «АП» в Министерстве внутренних дел Таджикистана.

23-летний Фаромуз Саидов находится под подпиской о не выезде. «В целом, у него все еще проблемы со здоровьем, и его до сих пор не выписали из больницы», — отметил источник, не уточнив в каком госпитале находится Саидов.

По словам источника, уголовное дело возбуждено по статье 212 ч. 3 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности к смерти двух или более лиц) УК РТ. При этом он не стал комментировать подробности расследования, попросив дождаться завершения расследования.

Следствие по данному уголовному делу будет вести МВД Таджикистана, надзор за проведением следствия будет осуществлять Генеральная прокуратура.

Напомним, ДПТ со смертельным исходом произошло в районе столичного зоопарка ночью 10 сентября. В результате аварии погибла пассажирка автомашины Фаромуза Саидова — жительница столицы 25-летняя Хилола Рахимова. На месте происшествия скончался также сотрудник коммунальных служб города — 30-летний житель района Варзоб Рустам Сатторов. Сам Фаромуз Саидов с травмами был госпитализирован.

Мать Саидова рассказала в интервью радио «Свобода», что ее сын не был в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, авария произошла из-за проблем с автомашиной.

По словам матери пострадавшего молодого человека, машина, которой управлял ее сын, была куплена две недели назад. Женщина также рассказала, что Фаромуз не находился в состоянии алкогольного опьянения, когда сел за руль автомобиля. Она утверждает, что причиной стала техническая неисправность машины. «Когда он хотел проехать на другую сторону, руль машины стал неуправляемым, и он совершил столкновение. У моего сына хорошее воспитание, он не был пьян, и я прошу СМИ освещать инцидент правильно. Я дважды ездила в хадж, поэтому воспитала достойного сына», — сказала она.

По её словам у родственников погибших нет претензий к Давлатали Саидову и его сыну, но они готовы материально помочь семьям погибших.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*