Через 10 дней МВД расскажет, кто напал на дом члена ПИВТ

МВД

МВД продолжает изучать инцидент о нападении молодых людей на дом осужденного члена ПИВТ, сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Умарджон Эмомали.

По его словам это дело может занять 10 дней или чуть больше времени. Сейчас министерство изучает,  «кто были эти люди и чего они хотели», — говорит Эмомали.

Напомним, 27 сентября  группа проправительственных активистов, как их называют в СМИ, прибыла на автобусе к дому Рахматулло Раджаба, осужденного члена Высшего политсовета запрещенной в РТ партии Исламского возрождения, забросала стены и окна дома яйцами и сожгла у ворот портреты и плакаты.

Супруга осужденного члена ПИВТ, Валамат Иброхимзода сообщила журналистам, что активистов было около 30-40 человек. «На улице они вышли, разбили ячейку яиц, пинали дверь, сожгли плакаты. У нас остался только этот дом, мы все напуганы. В чем дело?», — рассказала она журналистам.

По словам женщины, у приехавших был плакат с надписью «Долой предателей, долой Кабири». Она также сообщила, что не будет подавать в милицию заявление на молодых людей.

Семья испугалась, что молодые люди ворвутся в дом. Тем не менее, женщина вышла к ним. Приехавшие сказали, что они прибыли в знак протеста против присутствия ее детей и членов ПИВТ на недавнем заседании ОБСЕ в Варшаве. Женщину тоже закидали яйцами. После чего молодые люди уехали. По словам Иброхимзода, транспорт, на котором прибыли активисты, был из числа пассажирских автобусов за №1.

Ранее активисты провели аналогичные акции у дома Саидумара Хусайни, осужденного заместителя председателя ПИВТ и возле дома Сайида Абдуло Нури, покойного лидера партии. Активисты утверждали, что дети Хусайни и Нури также присутствовали на упомянутом заседании ОБСЕ.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*