Адвокат Еров отверг предъявленные обвинения

yorov

Известный таджикский адвокат Бузургмехр Ёров заявил во время последнего слова, что все предъявленные ему обвинения надуманные. По его словам, в свое время по подобным обвинениям в Таджикистане казнили таких известных личностей как Шириншо Шотемур и Нусратулло Махсум.

Как сообщили близкие подсудимого, Еров отметил что во время работы принял участие в тысячах дел и за 15 лет выступал в государственных СМИ и никаких признаков экстремизма в его действиях не было зафиксировано.

Он заявил, что взялся за защиту руководителей запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения не из-за симпатий к ПИВТ, а из чувства профессионального долга.
Еров сказал что он изначально не верил в справедливость судебного решения. Он задался вопросом: «Если процесс происходил справедливо, почему суд не допустил на него правозащитников, дипломатов и журналистов?».

Судебное заседание вновь проходило за закрытыми дверями, на суд допустили только родственников обвиняемых адвокатов — Бузургмехра Ёрова и Нуриддина Махкамова.

19 сентября Рустам Такдирзода, государственный обвинитель, попросил суд города Душанбе приговорить Бузургмехра Ёрова к 25 годам, а Нуриддина Махкамова — к 23 годам лишения свободы.

Озодагон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*