ВИДЕО: Разоблачение преступлений режима Рахмона против таджикского народа

Надежда Атаева
Надежда Атаева

С 19 сентября 2016 года Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) проводит в Варшаве ежегодное двухнедельное Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвящённое человеческому измерению — крупнейшую в Европе конференцию по правам человека.

В связи с резким ухудшением ситуации в области прав человека в Таджикистане, пытками, нечеловеческим обращением, а также массовостью преследований по политическим мотивам в этой стране, на данном мероприятии выступили международные правозащитники и представители таджикской оппозиции, в полной мере разоблачив преступления антинародного, диктаторского, нелегитимного и преступного режима Эмомали Рахмона против таджикского народа.

Кроме того, представители таджикской оппозиции провели акции протеста в Варшаве, сделав заявление, однако таджикские власти начали репрессии и гонения на родных и близких участников акции, по различным данным на начало недели, было задержано и подвергнуто давлению от 40 до 60 ни в чем не виновных граждан Таджикистана. Имеет место даже случай с летальным исходом, когда, не выдержав давления спецслцжб, скончалась 67-летняя мать одного из активистов ПИВТ, участвовавшего в акции протеста. Другим инструментом в руках таджикских властей, как обычно, оказались фальшивые и постановочные ответные «акции протеста» против оппозиции в Душанбе, где даже сжигались портреты оппозиционных лидеров.

Однако, несмотря на все старания официального Душанбе «замять дело» и оправдаться в глазах мирового сообщества, им вряд ли на этот раз удастся скрыть свои преступления. Представители таджикской оппозиции и правозащитники показали всему миру истинное лицо таджикских властей, обличив большую ложь таджикских чиновников, говорящих с высоких международных трибун о демократии и правах человека, якобы соблюдаемых в Таджикистане.

Напомним, что, в связи с полным разоблачением большой лжи чиновников режима Рахмона и отсутствием внятных контраргументов оппозиции, 23 сентября таджикская делегация покинула конференцию, сделав соответствующее заявление. Приводим ниже видео с некоторыми выступлениями представителей оппозиции и правозащитников на вышеупомянутом мероприятии.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*