Представители таджикского «Авангарда» потребовали от офиса ОБСЕ в Душанбе ответа

Авангард
Фото: Азия Плюс

Около 50 представителей таджикской молодежной организации «Авангард» 21 сентября собрались возле офиса ОБСЕ в Душанбе с требованием ответа на свое обращение к ОБСЕ. 

По словам одного из лидеров «Авангарда» Аслиддина Хушвахтова, в обращении молодежной организации к ОБСЕ, направленного 20 сентября, было выражено недоумение, каким образом в зал заседания ОБСЕ в Варшаве 19 сентября беспрепятственно вошли сторонники запрещенной в Таджикистане ПИВТ, «Группы 24», которые объявлены Верховным судом Таджикистана террористическими.

Представителей «Авангарда» принял заместитель главы представительства ОБСЕ в Таджикистане Фабио Пиана, который сообщил, что обращение активистов к ОБСЕ было переведено и направлено в штаб-квартиру Организации.

«Авангард» был создан в августе 2015 года с целью борьбы с распространением терроризма и экстремизма среди молодежи.

О своем решении создать группу «Авангард» заявила в конце лета 2015 года молодежная инициативная группа, состоящая из активных студентов душанбинских вузов.

По словам студентки Таджикского медицинского университета Гулизор Пировой, порядка 10-15 активных студентов из различных таджикских вузов, которые раньше участвовали в межвузовских и государственных мероприятиях, однажды встретились, и у них появилась идея объединиться и создать группу.

«Авангард», по словам одного из лидеров этой молодежной организации, студента Таджикского национального университета Аслиддина Хушвахтова, намерен предотвратить присоединение молодежи не только к группировке ИГИЛ*, но и вообще к любым террористическим и экстремистским организациям в нашей стране, сообщается на сайте ИА Азия Плюс.

Напомним, что выдающая себя за молодежную организацию «АВАНГАРД», на самом деле была организована спецслужбами Таджикистана и ГКНБ для имитации народной поддержки антинародному режиму — это подтверждается многочисленными данными источников портала TajInfo.Org в Таджикистане и журналистскими расследованиями наших корреспондентов. Подробнее с информацией о так называемых «патриотах» родины можно ознакомится здесь, здесь и здесь.

Портал TajInfo.Org

*«Исламское государство» — запрещенная на территории Таджикистана, Российской Федерации и других стран террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», другие названия: ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh, ДАИШ (араб.)

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*