Выступление представителя ПИВТ на конференции по правам человека ОБСЕ

ПИВТ

20 сентября в Варшаве, на конференции по правам человека ОБСЕ по мимо официальной делегации от Таджикистана выступили и представители оппозиции.

В частности, представитель Партии Исламского Возрождения Таджикистана Холид Махмадсаид, обратился к участникам конференции с речью о положении членов запрещенной в Таджикистане партии и их родственников. В своем выступлении он рассказал о преследовании сторонников ПИВТ и их родственников, а также задался вопросом является ли это демократическими ценностями.

Холид Махмадсаид обратился к официальному представителю Таджикистана, уполномоченному по правам человека Зарифу Ализода с вопросом, как он может прокомментировать ситуацию последних двух дней в стране, где повсеместно задерживают близких и родственников людей, принявших участие в пикете у здания ОБСЕ 19 сентября.

Напомним, что, 19 сентября 2016 года, группа таджикских активистов из числа пикетчиков здания ОБСЕ в Варшаве зашли в зал заседания, где проходило мероприятие по правам человека, на которой присутствовала и официальная таджикская делегация. На активистах были футболки с портретами политзаключенных. Эта акция показала всему миру лживость речей таджикских официальных лиц, а в Душанбе в связи с этим начались массовые репрессии и гонения со стороны Комитета национальной безопасности Таджикистана, на ни в чем не повинных родных протестующих, с целью задавить свободомыслие и за рубежом.

Ссылка на видео в Facebook

Портал TajInfo.Org

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*