ВИДЕО: Human Rights Watch: Таджикистан находиться на пике кризиса в области защиты прав человека

На официальном канале в Ютюбе правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч 20 сентября 2016 года был опубликован документальный фильм о нарушениях прав человека в Таджикистане. Приводим текст, размещенный под видео описывающий вкратце ситуацию в стране.

Правительства и межправительственные организации должны осудить усиливающийся кризис в области прав человека в Таджикистане, о чем Норвежский Хельсинкский комитет Хьюман Райтс Вотч показал в видео, опубликованном сегодня в ходе совещания по человеческому измерению Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Соединенные Штаты, Европейский Союз и его страны-члены, а также Организация Объединенных Наций и ОБСЕ, следует добиваться целенаправленных санкций отсутствующего немедленного реформирования.

Таджикистан находиться на пике кризиса в области защиты прав человека за последние 20 лет — отмечает организация. В течении последних двух лет власти Таджикистана арестовывали и пытали членов оппозиционных партий, запретили ведущую оппозиционную партию (ПИВТ) назвав ее террористической. По мимо всего этого, власти арестовали десятки юристов, журналистов и блогеров публиковавших свои критические статьи в социальных сетях. После вынужденной эмиграции сотен активистов оппозиционных партий они стали мишенью для властей и были объявлены в международный розыск. Таджикистан добивается их экстрадиции. Некоторые критики властей были похищены за рубежом и оказались в таджикских тюрьмах.

Портал TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*