Глава МВД Таджикистана взял под свой личный контроль инцидент с избиением журналиста

Доро Сухроби
Доро Сухроби. Фото: Радио Озоди

Журналист независимого еженедельника «Фараж» Доро Сухроби заявил накануне, что был избит сотрудниками милиции. Инцидент, со слов журналиста произошел 18 сентября в Душанбе на территории Гипрозем-городка.

Как сообщает «Фараж» со ссылкой на Доро Сухроби, 18 сентября Сухроби по поручению редакции приехал в Гипрозем-городок, чтобы сделать фоторепортаж о строительстве дорог и уличной торговле.

По словам журналиста, которого цитирует «Фараж», на месте он стал свидетелем словесной перепалки между женщиной, занимающейся уличной торговлей и сотрудником милиции.

Женщина, обращаясь к милиционеру, говорила, что заплатила ему накануне 100 сомони «за место» и не собирается доплачивать.

«Я подошел к ним. На шее у меня висел фотоаппарат. Спросил, в чем дело, почему милиционер скандалит с женщиной. В ответ сотрудник милиции, в грубой форме выхватил мой фотоаппарат, достал флешку и сломал ее. Затем он приказал другому милиционеру доставить меня в отдел для установления личности», — заявил изданию «Фараж» Сухроб Дороби

Далее журналист отмечает, что в отделе милиции его подвергли избиению. С его слов, милиционеров даже не остановило его журналистское удостоверение. «Меня избивали руками и железным предметом, обозвали «будиком», а когда я потерял сознание, то меня облили водой и отпустили», — рассказывает Доро Сухроби.

По его словам, из кабинета за ним вышел один из сотрудников милиции, который извинился за свое руководство, дал ему 50 сомони на покупку новой флешки и попросил не жаловаться на них.

В другом сообщении «Фараж» отмечается, что расследование данного инцидента под свой личный контроль взял министр внутренних дел Рамазон Рахимзода, по поручению которого создана специальная группа из числа сотрудников Управления внутренней безопасности МВД.

«Сотрудники МВД и Управления собственной безопасности министерства пригласили Доро Сухроби в ОМВД-1 столичного района Сино для дачи показаний. Затем была проведена очная ставка Доро Сухроби с начальником ОМВД Сино-1. Сухроби не опознал в нем избившего его милиционера, — пишет «Фараж».

Далее отмечается, что расследование данного инцидента продолжается, и, как ожидается сегодня Сухроби будет приглашен в отделение милиции городка Гипрозем для опознания лица, избившего его, и других лиц, причастных к инциденту с избиением журналиста.

Avesta

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*