Заявление Политической оппозиции Таджикистана в г. Варшава

Акция протеста в Варшаве

В редакцию Портала поступил текст заявления, зачитанный во время пикета перед зданием ОБСЕ на нескольких языках. Редакция публикует текст в исходном виде!

Заявление Политической оппозиции Таджикистана в г.Варшава, Польша.

Мы, присутствующие на пикете участвуем в работе авторитетной конференции ОБСЕ. На эту конференцию приглашены представители более 50 стран мира. Основная цель проходящей конференции — это решение глобальных проблем мирового сообщества и подтверждение этого участие представителей многих стран мира на данном мероприятии.

Мы, свободомыслящие граждане Таджикистана несколько раз выступили с различными заявлениями в СМИ и социальных сетях о том беспределе, который творит правящий режим в нашей стране. Всю эту ситуацию мы доказывали документальными фактами. Но несмотря на это мы не замечаем улучшения, вместо это крепчает полный беспредел, продолжаются суды над инакомыслящими по сфабрикованным делам без фактов и доказательств, пытки и убийства политзаключенных стало обычной практикой в тюрьмах, а также продолжается каждодневное давление на близких и родственников политзаключенных.

Мы надеемся, что на этой конференции серьёзно подойдут к нашей проблеме и услышать нас. Мы просим участников конференции не верить представителям режима Рахмона. То, что они в последнее время везде заявляют, будто в стране не существует политзаключенных и не идет гонения на инакомыслящих. Тогда почему мы, граждане Таджикистана вынуждены эмигрировать? Что делают более 1000 политзаключенных в тюрьмах режима? Бывшая оппозиционная сила ОТО в прошлом договорилась о мире с режимом. Мир, который в международной практике не имел аналога. Режим Рахмона без стыда и совести празднует каждый год день подписания Соглашение о мире, вместе с тем нарушив все пункты Соглашение.

Мы, простые граждане долго терпели эти вероломные выходки режима в надежде того, что страны-гаранты мира в Таджикистане будут контролировать процесс мироздания в стране. Но к большому сожалению эти страны не отреагировали на сложившуюся обстановку должным образом. Мы покинули страну с большим трудом и риском для нас и наших семей, получили убежище в европейских странах. Мы благодарны всем тем, кто нас принял, особенно правительству и народу Польши, где мы находимся и с которыми у нас сложились хорошие отношения.

Но мы не хотим оставаться здесь навсегда, и надеемся на то, что мирным путём вернемся на Родину. Однако мы все больше убеждаемся в том, что нельзя верить этому диктаторскому режиму, так как он врет всё время и везде во всем. Режим не хочет слышать голос своего народа. Тех граждан, которые посмели поднять свой голос совести и высказать иное мнение, обвиняли необоснованно отправляя их на долгие годы в тюрьмы. Необоснованные аресты, признания под пытками в несовершенных преступлениях и отправки молодёжи на долгие годы в тюрьмы, заставляют эту часть населения все больше радикализироваться и искать иные пути исправления положения, такие как брать в руки оружие и каким то образом защищать себя от произвола и беспредела деспотического режима. Или вообще, примкнуть к международным экстремистским группировкам за рубежом.

Создаётся такое впечатление, что режим в Таджикистане намеренно толкает свой народ на крайность, чтобы потом оправдать свои преступления против своего народа и тем самым получать большие средства из-за рубежа под предлогом борьбы против экстремизма. Поэтому власть в Таджикистане самая настоящая большая преступная группировка, которая силой оружии 24 года тому назад незаконно завладела страной и продолжает держаться эти годы только карательными методами. Только все это делается под прикрытием лозунгов единого, демократического, светского, правового государства. После того как запретили деятельность крупнейшей системной оппозиционной партии ПИВТ и заставили эмигрировать большую часть свободомыслящих граждан страны, у народа Таджикистана начинает иссякать терпение.

Последние изменения в Конституции превращают Рахмона в диктатора, который до конца жизни остается у власти. В Таджикистане теперь ничего не осталось независимым: законодательная, исполнительная и судебная власть, все теперь фактически подчинено воле одного человека. Поэтому мы надеемся, что Вам понятны наши чаяния и мы просим Вас не поддерживать этот диктаторский режим.

Просим Вас отнестись к проблемам таджикских беженцев со серьезностью и пониманием, способствовать скорейшему избавлению таджикского народа от диктаторского режима.
19 сентября 2016 года Варшава, Польша.

Портал TajInfo.Org

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*