В Лахшском районе Таджикистана усиленно готовятся к приезду Рахмона: Жителей заставляют обшивать дома кровельным железом

Эмомали Рахмон
Фото: Озодагон
Жители Лахшского (бывший Джиргитальский район) Таджикистана усиленно готовятся к визиту президента Эмомали Рахмона.

Об этом «Озодагон», сообщили источники из данного района.

По словам источника, президент собирается посетить район либо 26, либо 29 сентября.

«В этой связи, администрация района всех госслужащих а также простых жителей, обязывает выходить на общественные работы. У некоторых начались сезонные работы на полях, однако их тоже заставляют «приводить» район в порядок. Многих заставили обшить стены домов и сараев кровельным железом, У народу денег не хватает даже на еду, а они заставляют их покупать материалы и обделывать дома до визита президента», — сказал он.

Источник также отмечает, что помимо взрослых, к мероприятиям привлечены также и школьники.

«Абсолютно каждый день детей забирают из школы и репетируют парад. Школьникам бывает, даже угрожают «завалить» на экзаменах. Всех заставляют ежедневно готовиться к параду. Учебы практически нет в школах района и прилегающих селах. Все заняты подготовкой к приезду Эмомали Рахмона. Что примечательно, на словах все довольны данными акциями. Однако люди боятся что их допросят в спецслужбах, поскольку в районе очень много их осведомителей, чуть ли не каждый второй житель», — сказал источник.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*