Правительство РТ не может восстановить экономику. Или не хочет…

Экономика РТ

После распада СССР, в ходе процесса смены государствами общественно-экономической формации, для бывших советских республик, в числе которых и Таджикистан, наступил новый политический и экономический период. К сожалению, в этой стране изначально сложилась неблагоприятная ситуация. Почти сразу  после провозглашения политической независимости республика оказалась втянутой в пятилетнюю гражданскую войну, в результате которой  потеряла свыше ста тысяч своих граждан.

Молодой суверенной республике пришлось пройти через множество испытаний и политических потрясений начального этапа становления государственности, вооружённый гражданский конфликт, а также сложный процесс поиска выхода из сложившейся тупиковой ситуации. Развал СССР и последующее самоопределение новых суверенных стран повлекли за собой разрыв некогда налаженных экономических связей, а также политическую нестабильность,  в результате чего экономику республики поразил глубокий экономический кризис, повлекший за собой резкий спад производства.

Со дня обретения Республикой Таджикистан политического и экономического суверенитета прошло уже, ни много ни мало, четверть века. Однако страна до сих пор находится в состоянии катастрофического коллапса в экономической и социальной сферах, при полнейшем отсутствии демократии в стране и без видимых перспектив на будущее развитие и процветание. Существующее положение обусловлено, конечно же, не только последствием обособления нации, привыкшей считать себя частью великой сверхдержавы и способной жить и развиваться в привычном для себя пространстве устоявшегося мира, но и низкоэффективной политикой руководства страны, сформировавшего высшее законодательное собрание государства из подавляющего большинства своих сторонников, сделав его практически «ручным».

Нынешнее монополизированное правительство страны целиком и полностью погрязло в кумовстве и коррупции, а также в методичном и планомерном преследовании деятелей оппозиционных политических партий и групп, придерживающихся противоположных политических взглядов,  последовательно и жёстко нарушая достигнутые с ними ранее договоренности, и не гнушаясь применением против них приёмов физического воздействия.

В числе подобных прецедентов – физическое устранение мятежного генерала Абдухалима  Назарзода, подозреваемого в якобы тесных связях с партией исламского возрождения Таджикистана, хотя представители последней официально опровергали данный факт. Стоит отметить и небезызвестное нападение на вице-президента ПИВТ – основной оппозиционной политической партии в стране, совершённое на улице, и резонансный арест бизнесмена и государственного деятеля Зайда Саидова (рассматривался многими в качестве потенциального конкурента президента Рахмона на прошедших выборах), которому предъявили такие обвинения, как полигамия, мошенничество и коррупция и приговорили к двадцати шести годам лишения свободы.

Комитет ООН по правам человека тогда весьма критично охарактеризовал выполнение Республикой Таджикистан Международного пакта о гражданских и политических правах и призвал «государство – участника укреплять культуру политического плюрализма и, с этой целью, прекратить преследование деятелей оппозиционных политических партий и групп, которые, по мнению представителей правящей партии, придерживаются противоположных политических взглядов».

Помимо фактов жёсткого преследования инакомыслия, нынешнее правительство страны без зазрения совести тотально контролирует и присваивает себе основные финансовые и экономические активы РТ, в числе которых важнейшие производства и экспорт алюминия и хлопка – основных источников валютных вливаний в казну РТ.

Немаловажным дестабилизирующим фактором, определяющим сложную ситуацию в стране, является и неспособность гражданского общества к консолидации, его раздробленность и разобщённость, приводящие к перманентно вспыхивающим межэтническим и межклановым противоречиям.

Существующее положение в стране на данный момент усугублено ещё и условиями всеобщего финансово-экономического кризиса. Хотя в  целом, по мнению некоторых экспертов, несмотря на углубляющийся кризис, политическая ситуация в Таджикистане представляется достаточно стабильной.

Большинство экспертов на сегодняшний день считают, что правительство РТ имеет неплохие шансы для удержания контроля над ситуацией на протяжении всего 2016 года. Они  полагают, что, в силу того, что организованной оппозиции  в стране нет, выработанная правительством система безопасности является достаточно эффективной и вполне способной подавлять спонтанные акции социального протеста.

По оценке международных экспертов, руководство страны способно удерживать основные макроэкономические показатели, проводя жёсткие мероприятия в сфере фискальной политики, направленные на удержание инфляции и контроль девальвации сомони, а том числе благодаря многомиллионным грантам и кредитам, выделяемым МВФ и другими международными институтами на поддержку бюджета.

По данным Портала внешнеэкономической информации Минэкономразвития РФ, правительство РТ разработало и продолжает осуществлять достаточно эффективный антикризисный план, который «… в частности предполагает экономию бюджетных средств за счет сокращения объема второстепенных расходов (покупка государственными учреждениями и организациями мебели, служебных автомашин, а также строительство не особо важных объектов и др.). В прошлом году за счёт сокращения второстепенных расходов было сэкономлено 270 млн сомони. Экономии данных средств способствовало обеспечение Агентством материальных запасов государственных учреждений и организаций сравнительно дешевыми нефтепродуктами и другими необходимыми товарами».

Однако, несмотря на весьма оптимистичные прогнозы российских и западных экспертов, необходимо признать, что реалии, на самом деле, несколько иные…

Год назад таджикская экономика еще только начала ощущать последствия удара финансового кризиса, первыми жертвами которого стали представители малого бизнеса, занятые в сфере импорта и торговли. С одной стороны, торговля стала убыточной из-за падения курса сомони и роста стоимости доллара, что,  в конечном счете, привело к сокращению импорта и последующей инфляции. При этом не следует забывать, что доля импорта в среднем в три раза превышает экспорт, таким образом, получается, что две трети товаров, потребляемых на рынке, завозятся извне. С другой стороны, у населения на руках оказалось меньше денег, что привело к низкой покупательной способности граждан, в результате чего торговцам не удаётся реализовать товар.

В этом году наиболее существенные потери несут малый и средний бизнесы. В Таджикистане чуть менее 50% задолженностей бюджету приходятся на крупные компании, многим из которых предоставляются налоговые послабления, вследствие чего возрастающая налоговая нагрузка ложится, в основном, на сектор малого и среднего бизнеса.

Экономический кризис, как известно, не может не оказывать влияния на политику, так как в условиях существующей действительности, любой серьезный экономический вопрос в конечном итоге приобретает политический окрас.

Соответственно, правительство РТ, в своей антикризисной политике, отдавая предпочтение мероприятиям по укреплению вертикали власти, сохранению политической стабильности и нейтрализации очагов нестабильности, отодвигает на второй план решение вопросов экономического плана, что способствует еще большему усугублению существующих проблем.

Несмотря на то, что Национальный банк РТ постоянно ведет переговоры с МВФ и другими западными «донорами» о выделении многомиллионных кредитов и грантов на сохранение своей якобы экономической (на самом деле, политической) стабильности, никакого прогресса в преодолении кризиса в настоящее время не наблюдается.

Исходя из вышеизложенного, напрашивается вывод, что основные проблемы заключаются в несовершенстве действующей экономической модели, а также в неспособности, а, возможно, и в нежелании правительства расставлять правильные приоритеты.

В этой связи единственным способом обеспечения долговременного и устойчивого развития страны представляется проведение масштабных структурных и всесторонних реформ и мероприятий, направленных, в первую очередь, на реанимирование и последующее развитие промышленности и производства.

Бахром Мусабаев, специально для TajInfo.Org

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*