ЮНИДО отнес Таджикистан к странам мира с наиболее низким уровнем дохода

Мизирный доход в Таджикистане
Фото: Азия Плюс

Таджикистан, наряду с наиболее отсталыми странами Африки, Афганистаном и КНДР, относится к странам с низким уровнем дохода.

Валовый национальный доход (ВНД) на душу населения в этой группе стран составляет $1 045 и ниже, говорится в новом докладе Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) со ссылкой на классификации стран и экономик по группам, разработанной Всемирным банком.

Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Армения, Молдова и Грузия расположились в группе стран с уровнем дохода ниже среднего, где ВНД на душу населения составляет от $4 125 до 1 046.

Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Беларусь вместе с Китаем и Ираном находятся в группе стран с уровнем дохода выше среднего. ВНД на душу населения в этой группе стран составляет от $12 475 до $4 126.

Россия, Эстония, Литва и Латвия относятся к странам с высоким уровнем дохода. В этой группе стран ВНД на душу населения составляет $12 746 и выше. Согласно данным Всемирного банка, валовый национальный доход на душу населения в Таджикистане в 2015 году составил $1 080.

Таблица доходов стран
Фото: Азия Плюс                                                                                                                                                                   

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*