Рахмон назвал ПИВТ инициатором гражданской войны в Таджикистане

Эмомали Рахмон
Фото: BBC, Русская Служба

Президент Таджикистана заявил, что гражданская война в этой стране была начата муллами по инициативе теперь уже запрещенной партии исламского возрождения.

Об этом Эмомали Рахмон заявил 1-го сентября во время «Урока мира» в новом здании Государственного университета Дангары.

Господин Рахмон в частности сказал,: «события прошлого года, особенно последних месяцев четко вырисовывают, что вследствие политических кризисов, противоречия мировых держав в новом распределение мира, ужесточения религиозных войн и скандалов во многих исламских странах, ужасные террористические акты в различных регионах мира еще более осложнили ситуацию на планете».

Как предупредил президент Таджикистана, вследствие усиления процессов терроризма и религиозного экстремизма убиты десятки тысяч людей, а во многих странах мир и порядок сведены на нет. Эмомали Рахмон сказал, «мы еще не забыли последствия навязанной гражданской войны, которая охватила нашу страну на заре независимости, и в которой погибли десятки тысяч неповинных людей, особенно жителей Хатлонской области. Жители региона до сих пор ощущают разрушительные последствия этой войны».

Президент Таджикистана подчеркнул, что «гражданская война в Таджикистане началась с мечетей того времени, а конкретнее некоторых мулл, которых убеждала в этом уже признанная террористической и запрещенной Партия исламского возрождения».

Радио Озоди

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*