При пожаре на складе в Москве погибли мигранты.

PojarВ СКР рассказали о версиях пожара на складе в столице.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве, в результате которого погибли 16 человек. Об этом сообщается в субботу, 27 августа, на сайте столичного управления СКР.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», — говорится в заявлении.

Дело возбуждено по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На месте происшествия работают следователи, криминалисты, а также сотрудники оперативных служб.

В правоохранительных органах ТАСС заявили, что погибшие в результате пожара, скорее всего, мигранты, проживавшие и работавшие в помещении. РИА Новости в экстренных службах города добавили, что все они могут быть гражданами СНГ. Предположительно, люди задохнулись от дыма во сне.

Ранее в МЧС рассказали, что в ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших. Сообщалось также о четырех пострадавших.

Кроме того спасателям удалось вывести из здания 12 человек. Складское помещение принадлежит типографии.

Лента

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*