Темур Варки: «КОМУ ТОННЕЛЬ, КОМУ В ЗАД ШРАПНЕЛЬ…»

Темур Варки
                                                             Темур Варки

Узбекистан приобрел еще один мощнейший экономический и военно-политический рычаг влияния на ситуацию в Таджикистане и Кыргызстане. Вот он наглядный результат «эффективного управления» Таджикистаном и итог внешней политики Рахмона. Самая экономически развитая и густонаселенная Согдийская область Таджикистана может в любой момент оказаться изолированной от внешнего мира. Таджикистан может оказаться в клещах при перекрытии Узбекистаном железной и автодороги как с запада, так и с северо-запада. На юге талибы только что взорвали мост на Кундуз. Надежды на железную дорогу через Афганистан после дипломатического скандала в Ашхабаде и активизации талибов на сопредельной стороне можно надолго похоронить. Так же, как закатать обратно губу на газопровод из Туркменистана в Китай через Таджикистан и параллельную железнодорожную ветку.

Ктати о Рогуне и тепле и свете в домах… Хотя лучше не надо.

Страна изгой или добро пожаловать в Китай. Кроме того у Путина появился еще один мощный козырь притянуть Таджикистан, как двоешника и второгодника, за уши в ЕАЭС. Из всех вариантов этот вариант становится без вариантов единственно приемлемым. Поздравляю с наступающим днем независимости. Жду с нетерпением выступления на пышном праздновании 25-летнего юбилея «Лидера нации» и «Основателя мира и согласия» об укреплении независимости как высшего достижения 24-летнего правления «Его превосходительства уважаемого Эмомали Рахмона». Студенты уже усиленно маршируют, готовясь к праздничному шоу, учебу и работу можно оставить на серые будни, красивые девушки исключительно арийской внешности учат стихи и песни о «тени Бога на земле». Даны указания стратегической важности женщинам носить атласные платья, мужчинам брить бороды, больше трех не собираться и вывешивать на всех жилых и нежилых зданиях подмоченные курпачи.

Темур Варки, поэт, журналист

По теме:

Узбекистан избавился от таджикского транзита

Ташкент проложил в горе туннель и вышел в Ферганскую долину.
Узбекистан 27 августа введет в эксплуатацию электрифицированную железнодорожную ветку Ангрен–Пап, которая, пройдя через тоннель в горах, соединит центр с Ферганской долиной. Ранее, чтобы попасть из одной части страны в другую, приходилось проезжать Таджикистан, а это нередко сопровождалось проблемами. Кроме того, новая дорога станет важнейшим звеном международного транзитного коридора Китай – Центральная Азия – Европа.

Тунель

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*