МВД: Гражданин Таджикистана, задержанный в Азербайджане с 141 кг героина, является членом ПИВТ

Правоохранительные органы Таджикистана сообщают, что гражданин Таджикистана, который был задержан с крупной партией героина в Азербайджане, является жителем кишлака Каълаи Хисор и членом запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана.

Как сообщает МВД Таджикистана, 31-летний Махмуджон Исмоилов три месяца назад уехал в Иран, и устроился в одну из международных автомобильных компаний. «В Иране он получил наркотики, и хотел провезти их в Азербайджан, продав их там за $3 млн. Однако Государственный таможенный комитет Азербайджана задержал его с 141 кг героина», — отметили в МВД.

Напомним, как сообщал ранее Государственный таможенный комитет Азербайджана, 13 августа на КПП на азербайджано-иранской границе при осмотре с помощью рентгеновской аппаратуры грузовика, следующего из Ирана и управляемого гражданином Таджикистана Исмаиловым Мухамеддином (государственный регистрационный номер GP6925/N6775), в тайнике автомобиля было обнаружено неизвестное вещество, похожее на наркотическое. После этого сотрудники Астаринского таможенного управления ГТК РА совместно с сотрудниками КПП проверили грузовик и обнаружили в нем 141 килограмм 156 граммов героина.

Сообщалось, что в ходе первичных показаний управлявший автомобилем гражданин Таджикистана указал, что намеревался ехать в Грузию транзитом через Азербайджан.

Азия Плюс

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*