Академия наук или невежества? Заявление пресс-секретаря АН

Шервони Умриддин, Академия Наук Таджикистана
Шервони Умриддин, пресс-секретарь Академии Наук Таджикистана. Фото: Азия-Плюс

Таджикская академия наук выкинула очередной «перл», если говорить начистоту, то это просто курам на смех. Согласно сообщению «Азии Плюс», пресс-секретарь академии наук Таджикистана Шервони Умриддин 27 июля 2016 года распространил сообщение, в котором высказал своё мнение о попытке переворота в Турции и отношении к нему членов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

«В средствах массовой информации и социальных сетях они (члены ПИВТ) писали, что большинство населения Турции вышли той ночью на площадь для защиты своего лидера. Это низкий и позорный поступок сторонников ПИВТ, он нелогичен и очень удивителен. Поскольку они в сентябре прошлого года сами хотели совершить государственный переворот в Таджикистане. Но после неудавшейся попытки сторонники ПИВТ бежали в Турцию. А сейчас там выступают против государственного переворота, осуждают мятежников и поддерживают официальную власть совсем чужой страны», — говорится в сообщении пресс-секретаря Академии наук Таджикистана.

Как указывает пресс-секретарь Академии наук Шервони Умриддин, в ночь на 16 июля, когда в Турции была совершена попытка военного переворота, часть сторонников запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения с радостью восприняли новость о победе правительства Турции над мятежниками. Шервони Умриддин отмечает, что сторонники ПИВТ сразу начали льстить и хвалить правительство Эрдогана, — говорится в сообщении «Азии Плюс».

Во-первых, хочется отметить, что «они писали в СМИ и в соцсетях», это не стиль изложения сотрудника академии наук. На самом деле, грамотный человек должен был бы написать «руководство ПИВТ распространило сообщение, в котором осудило» — это уже более «академический» подход. Если же полностью ознакомиться с заявлением ПИВТ, то никакой лести и похвалы правительства Эрдогана там нет. Но, видно молодой человек не успел прочитать обращение руководства партии, прежде чем ему поступил заказ сверху на его изречение.

Хочется задать вопрос уважаемому пресс-секретарю, а что надо было делать членам ПИВТ, поддерживать переворот в чужой стране? Давайте себе только представим, чтобы заявил пресс-секретарь АН, если бы члены партии поддержали мятежников. Или представитель академии наук считает что законное правительство Турции «плохое» и поддерживать его «низкий и позорный поступок»??? На самом деле переворот в Турции осудили правительства всех передовых стран мира и реакция со стороны руководства ПИВТ вполне понятна. Однако, мысль сотрудника АН РТ в целом непонятна.

Обвинения ПИВТ в попытке переворота, которым в Таджикистане и не пахло, со стороны господина Шервони Умриддина тоже понятны – таджикские власти уже 10 месяцев безуспешно пытаются убедить в этом весь остальной мир. Но, судя по тому, как партия продолжает беспрепятственно действовать за рубежом, ни одно правительство мира таджикским властям не верит, и у них есть на это все основания.

Ярким примером попытки заставить поверить народ в собственную ложь, является недавнее беспочвенное заявление министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимзода о том, что международная полиция Интерпол якобы включила в списки разыскиваемых Мухиддина Кабири. Однако, это не соответствует действительности и было опровергнуто самим лидером ПИВТ, который совершенно беспрепятственно занимается политической деятельностью за рубежом.

Вернувшись к нашей академии наук и её пресс-секретарю, хочется отметить, что этот «перл» является ничем иным как очередным позором таджикского народа перед мировым сообществом. Неизвестно конечно, как отреагирует на эти высказывания молодого человека правительство Турции, остаётся надеяться, что не обратит внимания.

Можно конечно списать всё произошедшее на молодость и неопытность «подающего надежды политолога» из академии наук, но сам факт того, что сие мнение было изречено пресс-секретарём академии наук не может не вызывать огорчения. Как бы то ни было, нашим горе-«академикам», делающим бредовые «экспертизы» против Бузургмехра Ёрова и нелепые заявления о мировой политике, хорошо бы сначала трижды подумать, прежде чем позорить народ, страну и даже собственное правительство и президента на весь мир откровенно глупыми заявлениями с целью показаться хорошими парнями перед вышестоящими чиновниками.

Портал TajInfo.Org

1 Comment on Академия наук или невежества? Заявление пресс-секретаря АН

  1. Уровень интеллекта государственных чиновников однозначно сказался и на Академии Наук. Еще немного и они заявят, что земля плоская и стоит на трех китах…

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*