Саймумин Ятимов попал под зачистку Рустама Эмомали?

рустам эмомали, саймумин ятимов

По предварительным данным, Рустами Эмомали – сын Эмомали Рахмона и глава антикоррупционного ведомства Таджикистана на прошедшей неделе в сопровождении доверенных лиц, явился в здание комитета госбезопасности Таджикистана и задержал некоторых высокопоставленных чиновников этого ведомства по обвинению в незаконной торговле наркотическими веществами и оружием, — об этом сообщается на сайте агентства «Восток-Ньюс».

Авторы сообщения ссылаются на собственный источник в ГКНБ, который пожелал остаться неизвестным, который сообщил агентству следующее:

«Рустами Эмомали – глава антикоррупционного ведомства Таджикистана на прошедшей неделе в сопровождении доверенных лиц, явился в здание комитета госбезопасности Таджикистана и задержал некоторых высокопоставленных чиновников этого ведомства по обвинению в незаконной торговле наркотическими веществами и оружием».

Также же источник сообщил:

«Во время задержания сотрудников ГКНБ, Саймумин Ятимов также находился в этом здании, однако не предпринял никаких действий».

После задержания нескольких сотрудников ГКНБ, Рустам Эмомали имел разговор на повышенных тонах с Саймумином Ятимовым, обвинив того в том, что всё это произошло по причине его бездарности и профнепригодности.

Как сообщалось ранее на портале TajInfo.Org, Рустам Эмомали уже начал собирать вокруг себя молодую команду, в частности назначив своего близкого друга и сына председателя Таможенной службы Таджикистана Абдуфаттоха Гоиба — Шохруха Саидова, никогда не работавшего в правоохранительной сфере, на высокую должность в силовых структурах страны.

Есть вероятность того, что будущий претендент на власть начнет зачищать ряды старожилов коррумпированной властной верхушки для того, чтобы заменить их новыми, молодыми, энергичными и более предприимчивыми коррупционерами.

По мнению редакции «Восток-Ньюс», Саймумин Ятимов за свой многолетний опыт работы в силовых структурах, собрал вокруг себя команду из силовиков, в том числе Рамазона Рахимзода, и есть вероятность, что в семье таджикских «небожителей» стали побаиваться наличия такой силы у себя под боком, а особенно после недавних турецких событий.

Портал TajInfo.Org

1 Comment on Саймумин Ятимов попал под зачистку Рустама Эмомали?

  1. Рано ликовать и делать предубежденные выводы. Таджикское Общество ищет пути прогресса и излечивает себя и имеет успехи.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*