В Таджикистане освободили судью, задержанного при получении взятки в $111 тысяч

судья Искандар Саидзода
судья Искандар Саидзода

В Таджикистане освобожден из-под стражи Искандар Саидзода, судья района Рудаки, который месяц назад был задержан по обвинению в получении взятки в размере 111 тысяч долларов.

Эту информацию сегодня, 18 июля подтвердил Шермухаммад Шохиён, председатель Верховного Суда, отвечая на вопрос «Озодагон», и добавил, что Саидзода освобожден под подписку о невыезде.

Глава ВС отметил, что освобождение обвиняемого находится в компетенции следственных органов.

— Расследование уголовного дела в его отношении ведется органами по борьбе с коррупцией, однако виновность или невиновность решают судебные органы, — подчеркнул Шохиён.
Ранее Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана сообщило о задержании судьи суда района Рудаки, который обвиняется в получении взятки в размере 111 тысяч долларов.

Как сообщили «Озодагон» в этом ведомстве, Саидзода был задержан при получении 50 тысяч долларов в своем рабочем кабинете.
По сообщению источника Саидзода в обмен на взятки обещал смягчение приговора гражданам «А» и «Б», которых Антикоррупционное агентство обвиняло в мошенничестве.
— Весной текущего года судья у подсудимых » А «и» Б » первый раз потребовал $7000 США, а затем под угрозой назначения наказания в виде лишения свободы получил $ 50 тысяч и 19 мая 2016 года приговором районного суда Рудаки в отношении подсудимых «А » и » Б» применил наказание не связанное с лишением свободы, то есть штраф,- сообщил источник.
Антикоррупционное агентство Таджикистана также отмечает, что Саидзода «продолжив свои преступные деяния» в рамках другого дела потребовал у граждан «А» и «Б» еще 50 тысяч долларов США.
— 17 июня этого года, примерно в 17 часов Саидзода был задержан после получения взятки в размере $ 50 тысяч. Уголовное дело в его отношение продолжается, — отметил источник.

Озодагон

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*