Теракт в Казахстане?

Алматы, Казахстан, теракт
Алматы. Фото: anshlag.kz

Как сообщает ИА «Фергана», утром 18 июля у здания отделения полиции Алмалинского района Алматы (Казахстан) произошла перестрелка: неизвестный мужчина стрелял в полицейского на входе в здание. По данным «Tengrinews.kz», двое полицейских получили ранения, «Новости-Казахстан» со ссылкой на очевидца сообщают, что один из них убит.

«Мужчина с автоматом проходил мимо, он стрелял в воздух очередью. Сейчас на улице слышен звук полицейских сирен, скорая, из помещения не выходим», — рассказал очевидец, находившийся в одном из зданий возле Алмалинского отдела полиции. По неофициальным данным, прозвучало не менее десятка выстрелов.

В экстренной службе информагентству «Новости-Казахстан» сообщили, что жителям Алматы рекомендовано не выходить на улицы, так как произошел «акт терроризма». В городе были закрыты все оружейные магазины. Стрелявший мужчина был вскоре задержан.

Министерство внутренних дел объявило о начале в городе контртеррористической операции. В Алма-Ате введен самый высокий уровень террористической угрозы, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на  РИА Новости.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*