Сын Рахмона борется с коррупцией, а глава НБТ заявил, что у нас всё хорошо

таджикистан, рустам эмомали, хасан асадуллозода
Фото: Озодагон

Как сообщает ИА «Азия Плюс», глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  Рустам Эмомали в конце минувшей недели провел заседание коллегии антикоррупционного ведомства страны. Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства Таджикистана, на заседании коллегии были обсуждены вопросы борьбы с преступлениями  связанные с присвоением государственных средств со стороны отдельных чиновников, проведения антикоррупционных профилактических мероприятий. Было подчеркнуто, что за шесть месяцев текущего года Агентством было выявлено  финансовых ущербов, нанесенных государству в размере 221,2 миллиона сомони, из которых 125,5 миллионов сомони восстановлены. По итогам заседания коллегии сын Эмомали Рахмона поставил перед руководством управлений и служб Агентства новые задачи по усилению борьбы с коррупцией.

Кроме того, в Душанбе состоялась встреча председателя Национального Банка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзода с делегацией Национального банка Швейцарии во главе с руководителем этого банка Томасом Йорданом, сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана. В сообщении говорится, что на встрече в НБТ глава таджикского регулятора Джамшед Нурмахмадзода ознакомил гостей с макроэкономической ситуацией и проводимыми в банковской системе Таджикистана реформами.

«Несмотря на трудности кризисного периода, — сказал Джамшед Нурмухаммадзода, — показатели экономической сферы и банковской системы являются положительными».

Напомним, что Джамшед Нурмахмадзода был назначен главой Национального банка Таджикистана в мае 2015 года, а Джамолиддин Нуралиев, зять президента Эмомали Рахмона стал его первым заместителем.  Ранее Дж. Нурмахмадзода возглавлял «Амонатбанк», а Дж. Нуралиев был первым заместителем министра финансов. Прежний глава Нацбанка Абдуджаббор Ширинов после критики президента был уволен вместе с заместителями.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*