Глава верховного суда РТ обличил ложь властей о демократии в стране

эмомали рахмон
Фото: Иван Шилов © ИА REGNUM

Как сообщает Озодагон, Глава Верховного суда Таджикистана Шермухаммади Шохиён, сегодня, 18 июля, участвовал в ходе пресс-конференции в Душанбе.

Глава верховного суда заявил, что официально ничего не слышал от правительственных органов про «золотую» амнистию, которая якобы предусмотрена к 25-летию Независимости страны. Шохиён отметил, что официальных документов об этом нет, а слухи про амнистию он прочитал в СМИ. Он добавил, что вопрос амнистии не входит в компетенцию его ведомства.

Говоря о поправках в законодательство, которые разрешают заочное объявление приговора в отношении обвиняемых, Шохиён сказал, что такой опыт также существует в других странах.

Он назвал безосновательными претензий о том, что данные поправки направлены против некоторых представителей оппозиции, в том числе Мухиддина Кабири, председателя запрещенной Партии исламского возрождения.

Председатель верховного суда добавил, что в настоящее время в стране не существует понятия оппозиции, а надо говорить о бывшей оппозиции.

Шохиён отметил, что не думает, что эти изменения направлены против отдельных лиц. Он назвал нормальной практикой когда суд проходит в отсутствие обвиняемого.

Таким образом, чиновник во всеуслышание на весь мир подтвердил, что в стране полностью уничтожена оппозиция. Более того, сам того не понимая, он так же подтвердил карманную природу партий подобных «аграрной партии» или «партии экономических реформ», существующих в стране лишь для имитации многопартийности и политического плюрализма. Таким образом, высокопоставленный чиновник официально заявил о номинальности демократического строя в стране и узурпации политического поля и власти правящей партией НДПТ в лице её руководителя.

1 Comment on Глава верховного суда РТ обличил ложь властей о демократии в стране

  1. ммммм нам мусульманам таджикистана без каких либо крючонных заголовок в ваших статьях не нужна демократия . Ла иллааха иллаЛЛох . Вся принадлежит Аллаху и мы рабы Аллах . А демократия это -чума востока.

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*