Уволен следователь по делу Бузургмехра Ёрова, открыто уголовное дело?

Бузургмехр Ёров
Бузургмехр Ёров

Как сообщил порталу TajInfo.Org источник в правоохранительных структурах, следователь МВД, который вел дело Бузургмехра Ёрова  — Хакимов Музаффар,  был уволен около недели назад. По данным источника, Хакимова уволили из-за многочисленных ошибок и нарушений в деле Бузургмехра Ёрова, которые политзаключенный регулярно озвучивает на судебных слушаниях.

Источник так же сообщает, что на следователя заведено уголовное дело, однако детали выдвинутых против Хакимова обвинений ему неизвестны. Известно только, что делом занимается прокуратура и одной из причин является то, что Хакимов якобы «сливал» информацию о деталях дела Ёрова редакции портала TajInfo.Org.

Источник TajInfo.Org в системе исполнения наказаний Таджикистана сообщает, что вопросы в связи с вышеупомянутым делом против следователя были заданы и Бузургмехру Ёрову в СИЗО, показания брали сотрудники прокуратуры. По данным источника, именно в связи этим судебные слушания по делу Ёрова, которые должны были состояться сегодня, были перенесены на другой день.

Кроме Хакимова Музаффара, следствие вёл еще один следователь МВД – Фатхуллоев Самеъ. О его правонарушениях и фальсификациях во время ведения следствия так же не раз было сказано на суде, однако о его увольнении или каком либо ещё наказании у источника нет никаких данных.

Редакция портала TajInfo.Org пыталась связаться с родственниками Ёрова для комментирования ситуации, однако реакции с их стороны не последовало. В данный момент редакция пытается выяснить более детально произошедшее.

Напомним, что Бузургмехр Ёров – таджикский адвокат, который был подвергнут преследованиям по политическим мотивам со стороны таджикских властей за исполнение своего адвокатского долга по защите политзаключенных ПИВТ.

Более подробно о предыстории этого липового дела, беззаконии со стороны силовых структур Таджикистана смотрите в других публикациях TajInfo.Org на эту тему.

 

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*