О вранье министра, казнокрадстве, «маршировках» и студентах

таджикистан, маршировки, министр образования нуриддин саид

В Таджикистане усиленно готовятся к проведению праздничных мероприятий ко дню независимости республики. В связи с этим власти привлекли огромное количество студентов, которых принудительно гоняют на так называемые «маршировки» — это общеизвестный для населения факт.

Однако министр образования и науки Таджикистана Таджикистана Нуриддин Саид уверяет, что таджикские студенты сами изъявили желание участвовать в маршировках в подготовке к торжественному театрализованному шествию, которое пройдет 9 сентября в честь 25-летия независимости страны.

Конечно же, невероятно трудно представить себе студента, рьяно рвущегося на «маршировку» под палящим солнцем вместо того, чтобы проводить своё время так, как он сам бы предпочёл. Однако, разумные критерии не останавливают таджикских чиновников от вечной лжи, которая у них уже давно осела в корне сущности и нераздельна с их существованием.

Далее, министр, не краснея стал лгать о том, что для студентов, которые участвуют в репетициях, министерство предоставит ряд льгот. Например, со спецсчета Минобрнауки, ректора университетов должны выдавать студентам стипендии. Однако министр не уточнил сумму стипендии, сославшись, что сумма будет зависеть от количества времени, занятого у студента на маршировки. Также приезжие студенты смогут бесплатно проживать в общежитиях. Те студенты, кому добираться до центрального стадиона и комплекса «Наврузгох» далеко, а репетиции проходят именно там, обеспечиваются транспортом. По словам министра, днем студентов кормят и обеспечивают прохладительными напитками.

Но, как сообщает Озодагон, пообщавшись с самими студентами, картина обстоит совсем иначе. Студенты говорят, что денег им не дают, и бесплатных обедов и напитков они не видели. Также они вынуждены добираться до места репетиций за свой счет.

Вполне возможно, что деньги, о которых упомянул министр и были выделены из бюджета, вот только до студентов они не дошли, как это обычно происходит, осев в карманах воров и преступников, к сожалению управляющих нашей многострадальной страной и народом. По различным данным, к участию в мероприятиях должны быть привлечены около 50 000 (!!!) человек. Если даже грубо себе представить, что в день на каждого студента выделено, скажем по 5 долларов на дорогу, питание и напитки, то чиновникам казнокрадам эта «операция Ы» сулит «заработок» в 250 тысяч долларов за каждый день маршировки. Неплохо, не правда ли? В этот расчет можно подставить вместо пяти долларов любую сумму, и всё равно выйдет очень даже интересно…

Что ж… Неудивительно в очередной раз обнаружить открытое враньё таджикских погрязших в местничестве, коррупции, казнокрадстве и лжи чиновников.

Оставьте первый отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published.


*